Aktuelle Ausstellungen

• "Making Heimat. Germany, Arrival Country" vom 4. März bis 22. Oktober 2017 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung, die das DAM für den Deutschen Pavillon auf der 15. Internationalen Architekturausstellung 2016 – La Biennale di Venezia realisierte, wird mit aktualisierten und erweiterten Themenfeldern sowie der Dokumentation und Rezension des Deutschen Pavillons in Venedig präsentiert.

Mehr Informationen
  • "Carolee Schneemann. Kinetische Malerei" vom 31. Mai bis 24. September 2017 im MMK 1

Das MMK Museum für Moderne Kunst Frankfurt am Main präsentiert eine umfassende Retrospektive zum Werk der US-amerikanischen Künstlerin Carolee Schneeman.

Mehr Informationen
  • "Der Struwwelpeter. Die Entstehung eines Welterfolgs" vom 2. Juli bis 24. September 2017 im Struwwelpeter-Museum

Von Anti-Rassismus bis Zündholz – die Ausstellung zeigt den kulturgeschichtlichen Hintergrund der Geschichten, die Heinrich Hoffmann ursprünglich für seinen Sohn erfunden hatte.

• "PEACE" vom 1. Juli bis 24. September 2017 in der Schirn

Die Ausstellung präsentiert Positionen von zwölf internationalen Künstlerinnen und Künstlern zur Frage: Wie geht Frieden eigentlich?

Mehr Informationen
  • "AND THE BEAT GOES ON. Rindenbaststoffe aus den Sammlungen des Weltkulturen Museums" vom 1. Juni bis 1. Oktober 2017 im Weltkulturen Museum

Abstrakte Muster und geometrische Strukturen bestimmen das Design von Stoffen, Kleidungsstücken und Masken aus rhythmisch geklopftem Rindenbast.

Mehr Informationen
  • "SUR/FACE Spiegel" vom 24. Juni bis 1. Oktober 2017 im Museum Angewandte Kunst

Die Ausstellung den Fokus auf das Phänomen des Spiegelns in Kunst, Design und Architektur der Gegenwart.

Mehr Informationen
  • "Thomas Ganter: Man with a Plaid Blanket und andere Perspektiven auf das Leben ohne Wohnung" vom 22. Juni bis 8. Oktober 2017 im Historischen Museum

Der Ankauf des Gemäldes im Ausstellungstitel wird zum Anlass genommen, Wohnungslosigkeit in Frankfurt zu thematisieren.

Mehr Informationen
  • "Kartografie der Träume: Die Kunst des Marc-Antoine Mathieu" vom 3. Juni bis 15. Oktober 2017 im Museum Angewandte Kunst

Der Franzose Marc-Antoine Mathieu gilt als einer der innovativsten Comic-Schöpfer der Gegenwart.

Mehr Informationen
  • "Der Schriftsteller Friedrich Stoltze als Taubenzüchter" vom 24. April bis 20. Oktober 2017 im Stoltze-Museum

Stoltze war Mitglied im Frankfurter Geflügelzüchterverein, der 2017 sein 150-jähriges Bestehen feiern kann.

Mehr Informationen
  • "Eindeutig bis zweifelhaft. Skulpturen und ihre Geschichten“ - Erworben 1933–1945" vom 4. Mai bis 5. November 2017 im Liebieghaus

Die Ausstellung befasst sich anhand von ausgewählten Objektgeschichten mit der bewegten Historie des Museums und seiner Sammlung in der Zeit des Nationalsozialismus.

Zurück  |  Drucken  |  Versenden  Teilen