Aktuelle Ausstellungen

• "Chagalls Propheten. Die Chagall-Bibel und Ikonen" vom 12. September bis 26. November 2017 im Ikonen-Museum

Die Ausstellung im Rahmen von Frankfurt auf Französisch – Frankreich Ehrengast der Buchmesse 2017 zeigt Marc Chagalls Bibel im Kontext mit Ikonen.

Mehr Informationen
  • "HÄUSER DES JAHRES 2017 – Die besten Einfamilienhäuser" vom 29. September bis 26. November 2017 im Deutschen Architekturmuseum

Das DAM hat zusammen mit dem Callwey Verlag zum 7. Mal den Wettbewerb „HÄUSER DES JAHRES“ ausgelobt.

• "ANIMALISM" vom 3. August bis 3. Dezember 2017 im Caricatura Museum Frankfurt

Die Ausstellung zeigt Werke von Frank Hoppmann.

Mehr Informationen
  • "Steinzeitkinder. Kleine Jäger und Sammler" vom 5. August bis 3. Dezember 2017 im Archäologischen Museum

Die Sonderausstellung beleuchtet auf anschauliche Weise die Welt der Kinder und ihrer Familien während des jüngsten Abschnitts der Altsteinzeit.

Mehr Informationen
  • "fremde.heimat.bibel – Frankfurter aus aller Welt und die Bibel in ihrer Sprache" vom 21. Juni 2016 bis 30. Dezember 2017 im Bilbelhaus Erlebnis Museum

Die Ausstellung erzählt exemplarisch von Menschen aus unterschiedlichen Herkunftsländern, die in den vergangenen 60 Jahren nach Deutschland zugewandert sind.

Mehr Informationen
  • "Alt-Höchst - in Cartoons und aus Karton" vom 25. Juni 2016 bis 31. Dezember 2017 im Porzellan Museum Frankfurt

Die Ausstellung zeigt Cartoons von Peter H. Schäfer und das Höchster Altstadt-Modell von Carl Heinz Fischer.

Mehr Informationen
  • "Perception is Reality: Über die Konstruktion von Wirklichkeit und virtuelle Welten" vom 7. Oktober 2017 bis 7. Januar 2018 im Kunstverein

Die Ausstellung untersucht, welche Bedingungen Virtual-Reality ausmachen und welchen Einfluss dies auf das Individuum, dessen Wahrnehmung und Vorstellung von Welt und somit auf Gesellschaft haben wird.

Mehr Informationen
  • "BEST OF DAM ARCHITECTURAL BOOK AWARD – Die schönsten Architekturbücher der letzten zehn Jahre" vom 9. September 2017 bis 14. Januar 2018 im Deutschen Architekturmuseum

Die anlässlich der diesjährigen Buchmesse eigens als Lesesaal konzipierte Ausstellung würdigt die bisher mehr als 130 preisgekrönten Architekturpublikationen.

Mehr Informationen
  • "BRUNO BARBEY »PASSAGES«" vom 9. September 2017 bis 14. Januar 2018 im Fotografie Forum

Zu sehen sind 100 Schwarzweiß- und Farbfotografien der frühen 1960er Jahre bis heute als Beitrag zum Ehrengastprogramm Frankfurt auf Französisch der Frankfurter Buchmesse 2017.

Mehr Informationen
  • "Maria Sibylla Merian und die Tradition des Blumenbildes" vom 11. Oktober 2017 bis 14. Januar 2018 im Städel

2017 jährte sich der Todestag der gebürtigen Frankfurterin zum 300. Mal.

Zurück  |  Drucken  |  Versenden  Teilen