Veranstaltung LIEBIEGHAUS LIVE im Garten © Städel Museum, Foto: Tetyana Lux

Frau mit Maske betrachtet bunte Skulptur eines knieenden Kriegers mit Pfeil und Bogen in der Ausstellung im Liebieghaus

Bunte Götter – Golden Edition: DIE FARBEN DER ANTIKE

30. Januar 2020 - 26. September 2021
Liebieghaus Skulpturensammlung

Die Farbigkeit der antiken griechischen und römischen Skulptur begeistert seit mehr als 15 Jahren ein weltweites Publikum. Rund 3 Millionen Besucherinnen und Besucher konnten die „Bunten Götter“ in Museen etwa in München, Rom, Athen, Istanbul, Malibu sowie Kopenhagen, Wien, London, Mexiko-Stadt und zuletzt San Francisco erleben.

Ab dem 30. Januar 2020 präsentiert die Liebieghaus Skulpturensammlung eine große erweiterte Ausstellung, die einen neuen, differenzierten Blick auf das Phänomen der Statuenpolychromie ermöglicht. Ein internationales Team von Wissenschaftlern unter der Leitung von Vinzenz Brinkmann, Leiter der Antikensammlung im Liebieghaus, widmet sich der Erforschung der Statuenpolychromie seit etwa 40 Jahren.

Die Ausstellung präsentiert über 100 Objekte aus internationalen Museumssammlungen und dem Bestand des Liebieghauses, darunter über 50 Rekonstruktionen aus den letzten Jahren, aber auch des 19. Jahrhunderts, sowie 22 Grafiken.

Empfohlener redaktioneller Inhalt

Hier klicken um Medien zu aktivieren

Liebieghaus Skulpturensammlung
Schaumainkai 71