Visual "Edmonds Urzeitreich - Eine Dinograbung in Frankfurt" © Senckenberg Naturmuseum

Das  Visual zur "Edmonds Urzeitreich - Eine Dinograbung in Frankfurt" im Senckenberg Naturmuseum zeigt neben dem Schriftzug ein Close-Up aufdie Hände und Hüte zweier Ausgrabender von oben

Edmonds Urzeitreich - Eine Dinograbung in Frankfurt

21. April - 24. Oktober 2021
Senckenberg Naturmuseum

Das aus der Lance-Formation in Wyoming geborgene „Bonebed“, reich an Knochen von Edmontosaurus und weiteren Fossilien, wurde nach Frankfurt transportiert und wird dort im Rahmen einer Kooperationsausstellung mit dem Wyoming Dinosaur Center Thermopolis, dem Frankfurter Kunstverein und National Geographic im Senckenberg Naturmuseum präsentiert. Vor den Augen der Besucher*innen werden Präparator*innen die Fossilien aus dem Gesteinsblock freilegen und für weitere wissenschaftliche Analysen vorbereiten.

Der Frankfurter Kunstverein hat als Kooperationspartner der Ausstellung das Künstlerkollektiv YRD.Works eingeladen, den Präsentationsraum zu entwerfen, in dem Wissenschaft erlebbar wird. Das Konzept umfasst drei Stationen: den temporären Bau, in dem die WissenschaftlerInnen ihre Ergebnisse vorstellen werden, einen Klopfplatz, an dem BesucherInnen selbst Fossilien entdecken können sowie die Neuinszenierung der Edmontosaurus-Mumie im Museum.

Senckenberg Naturmuseum
Senckenberganlage 25

info@senckenberg.de
museumfrankfurt.senckenberg.de/de

S: 3, 4-6 (Westbahnhof) U: 4, 6, 7 (Bockenheimer Warte / Senckenbergmuseum) Tram: 16 (Bockenheimer Warte) Bus: 75 (Senckenberg Naturmuseum)
MO-FR 9-17
MI 9-20 Uhr

SA, SO und Feiertage 9-18 Uhr

Rollstuhlverleih; Senckenberg-App (Multimedia-Guide) mit Lageplänen, zusätzlichen Text- Audio- und Videoinformationen; Teilweise Exponate zum Tasten geeignet und mit Blindenschrift versehen.

weitgehend Barrierefrei
WC Rollstuhlgerecht