Logo "max40 – JUNGE ARCHITEKTEN" © BDA Hessen

Logo für den Preis "max40 – JUNGE ARCHITEKTEN" des BDA Hessen, bestehend aus dem Schriftzug

max40. BDA Architekturpreis für Junge Architektinnen und Architekten

5. Februar - 11. April 2021
Deutsches Architekturmuseum

Junge Architekturbüros haben es nicht leicht – an der Qualität ihrer Arbeit liegt aber es nicht. Das zeigen die Ergebnisse des BDA Architekturpreises für Junge Architektinnen und Architekten max40. Von der Passivhausschule über die Sanierung eines 300 Jahre alten Bergbauernhofs, vom Anbau bis zur sensiblen Einfügung in einen kniffligen Kontext, von der Kegelbahn bis zu einer Grundschule in Simbabwe – die Preisträgerinnen und Preisträger zeigen nicht nur Können und ästhetisches Gespür, sondern auch Verantwortungsbewusstsein und Professionalität.

2020 wurde der BDA Architekturpreis für Junge Architektinnen und Architekten max40 zum ersten Mal von acht Landesverbänden des BDA ausgelobt. Teilnahmeberechtigt waren eingetragene Architektinnen und Architekten, die höchstens 40 Jahre alt sind und ihrer Tätigkeit in einem der Bundesländer Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Sachsen-Anhalt, Sachsen oder Thüringen nachgehen.

Deutsches Architekturmuseum (DAM)
Schaumainkai 43

info.dam@stadt-frankfurt.de
www.dam-online.de

U: 1-3, 8 (Schweizer Platz), 4, 5 (Willy-Brandt-Platz) Tram: 15, 16 (Schweizer- / Gartenstraße), 11, 12, 14 (Willy-Brandt-Platz)
DI 12-18 Uhr
MI-FR 12-20 Uhr
SA-SO 10-18 Uhr

Ein Museum der Stadt Frankfurt am Main

Es stehen ein Rollator und Sitzgelegenheiten zur Verfügung.

Ohne Barriere
WC eingeschränkt rollstuhlgerecht