Außenansicht mit Garten © Städel Museum

Blick von hinten auf das Städel Museum in den Abendstunden mit Städel Garten und den beleuchteten Oberlichtern des Ausstellungssaals unterhalb des Gartens und der Frankfurter Skyline im Hintergrund

Nennt mich Rembrandt! Durchbruch in Amsterdam

6. Oktober 2021 - 30. Januar 2022
Städel Museum

Die weltberühmten Gemälde des niederländischen Barockkünstlers Rembrandt Harmensz van Rijn (1606–1669) zeigen Historien und Bildnisse. In seinen Zeichnungen und Druckgrafiken thematisiert Rembrandt hingegen intensiv das Phänomen „Landschaft“. In diesen eher persönlichen, intimen Medien hielt Rembrandt vor allem seit den 1640er-Jahren seine Eindrücke auf Spaziergängen in der Umgebung von Amsterdam fest. Es entstand ein Panorama von Ansichten, welche ebenso die Eigentümlichkeit der niederländischen Landschaft vermitteln wie den nachdenklichen Blick des Künstlers.

Städel Museum
Schaumainkai 63

+49 (0)69 60 50 98 200
info@staedelmuseum.de