© Museum Angewandte Kunst

Bild vergrössern: Rennrad mit Tüte der Buchhandlung Walther König als Sattelschutz, angeschlossen an einem Zaun

Erfolgsprogramm Künstlerbücher. Der Verlag der Buchhandlung Walther König

26. März - 10. Juli 2022
Museum Angewandte Kunst

Die Buchhandlung Walther König und der dazugehörige Verlag sind Institutionen aktueller Kunstvermittlung. Sie bestimmen das deutsche wie auch das internationale Kunstgeschehen maßgeblich. In den 53 Jahren ihres Bestehens sind über das Kölner Stammhaus auf der Ehrenstraße 4 hinaus, weitere Buchhandlungen entstanden. Mehr als 4.000 Titel – darunter zahlreiche Künstlerbücher – wurden verlegt.

Das Museum Angewandte Kunst und seine Abteilung Buchkunst und Grafik widmen nun dieser besonderen Verbindung aus Kunst, Buch und verlegerischer Gestaltungskraft zum ersten Mal eine Ausstellung. In ihrem Fokus stehen Künstlerbücher und damit Bücher, die Künstler*innen – seit den 1960er Jahren für Walther König und später für seinen Verlag – entworfen haben.

Museum Angewandte Kunst
Schaumainkai 17

info.angewandte-kunst@stadt-frankfurt.de
www.museumangewandtekunst.de