Plakat "HOW(EVER)" Portikus

Bild vergrössern: Schwarzer Untergrund, auf dem weiße Linien und Zahlen zu sehen sind

HOW(EVER) Portikus Art Book Festival

20. - 23. Oktober 2022
Portikus

HOW(EVER) ist eine Veranstaltung, die sich den zeitgenössischen Formen des künstlerischen Publizierens widmet. Parallel zur Frankfurter Buchmesse bietet HOW(EVER) einen Einblick in die Vielfältige Praxis von mehr als 200 Verlagen und stellt verschiedene Ansätze des Büchermachens vor. Der Titel von Portikus‘ erstem Kunstbuchfestivals ist inspiriert von der gleichnamigen Zeitschrift, die von der US-amerikanischen Dichterin Kathleen Fraser (1935–2019) gegründet wurde und als radikale Plattform die Arbeit von Schriftstellerinnen publizierte und förderte.

Für diesen Anlass wurde das in Barcelona ansässige Architekturbüro MAIO beauftragt, eine Ausstellungsarchitektur zu entwerfen, die die Handhabung von Büchern neudenkt. In der Installation wird eine kuratierte Auswahl von Kunstbüchern und Zines aus allen Kontinenten präsentiert.

Portikus
Alte Brücke 2 / Maininsel

info@portikus.de
www.portikus.de/de