Ausstellungsbanner "IN SERIEN – 40 Jahre serien.lighting Licht. Form. Material." Museum Angewandte Kunst

Bild vergrössern: Schwarz-Weiß-Foto eines Mannes hinter einer Bar mit Lampe oberdrüber mit Ausstellungstitel und -daten

IN SERIEN – 40 Jahre serien.lighting Licht. Form. Material.

3. - 24. März 2024
Museum Angewandte Kunst

serien.lighting mit umfassender Werkschau zu 40 Jahre Leuchtendesign ist zu Gast im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt am Main.

Vor vier Jahrzehnten gründeten die damaligen Designstudenten Manfred Wolf und Jean-Marc da Costa ein Unternehmen mit der Idee, innovatives Leuchtendesign mit hohem technologischen und handwerklichen Anspruch zu verbinden. Wie kaum ein anderer Leuchtenhersteller steht serien.lighting seitdem für einen kompromisslosen Fokus auf Designqualität, technisches Knowhow, Innovation und Avantgardeanspruch. Das Museum Angewandte Kunst in Frankfurt am Main öffnet im März 2024 dem Leuchtenhersteller zu seinem vierzigjährigen Jubiläum auf fast 300 m2 den Raum für eine umfassende Werkschau und Retrospektive. Ein stringentes Ausstellungskonzept lässt Interessierte in die Welt von serien.lighting eintauchen.

Museum Angewandte Kunst
Schaumainkai 17

info.angewandte-kunst@stadt-frankfurt.de
www.museumangewandtekunst.de