Ausstellung © Senckenberg Naturmuseum, Foto: Michael Frank

Bild vergrössern: Besucher*innen und Führerin vor einer großen Vitrine mit vielen Ausstellungsstücken im Senckenberg Naturmuseum

Klimawissen schaffen. Was die Vergangenheit über die Zukunft weiß

21. Oktober 2022 - 16. Juli 2023
Senckenberg Naturmuseum

Wie erforschen Naturwissenschaftler:innen das Klima der Vergangenheit? Und wie hilft dieses Wissen dabei unsere Klimazukunft besser zu verstehen?

Die Sonderausstellung „Klimawissen schaffen“ begleitet das Forschungsprojekt VeWA (Vergangene Warmzeiten als natürliche Analoge unserer „hoch-CO2“ Klimazukunft) und zeigt wie Wissenschaft funktioniert.

Die Besucher:innen gehen mit Forschenden der Goethe-Universität Frankfurt und der Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung auf Spurensuche in der Erdvergangenheit. Sie blicken den Wissenschaftler:innen über die Schulter, wenn diese Informationen aus Klimaarchiven entschlüsseln und Computermodelle weiterentwickeln, um das vergangene und zukünftige Klima unserer Erde besser zu begreifen. Sie erleben den spannenden und kniffeligen Forschungsalltag aber auch welche ungelösten Fragen noch vor den Forschenden liegen.

Senckenberg Naturmuseum
Senckenberganlage 25

info@senckenberg.de
museumfrankfurt.senckenberg.de/de

S: 3, 4-6 (Westbahnhof) U: 4, 6, 7 (Bockenheimer Warte / Senckenbergmuseum) Tram: 16 (Bockenheimer Warte) Bus: 75 (Senckenberg Naturmuseum)
MO-FR 9-17 Uhr
MI 9-20 Uhr
SA, SO und Feiertage 9-18 Uhr

Rollstuhlverleih; Senckenberg-App (Multimedia-Guide) mit Lageplänen, zusätzlichen Text- Audio- und Videoinformationen; Teilweise Exponate zum Tasten geeignet und mit Blindenschrift versehen.

weitgehend Barrierefrei

WC Rollstuhlgerecht