Dauerausstellung © Museum für Kommunikation, Foto: Anselm Buder

Bild vergrössern: Dauerausstellung des Museums für Kommunikation mit Vitrine im Vordergrund links und gelben Postauto im Hintergrund

Kuriose Kommunikation. Ungewöhnliche Objekte und Geschichten aus der Sammlung!

30. September 2021 - 20. Februar 2022
Museum für Kommunikation

Ein Telefon in Form eines Duschkopfs, eine Briefmarke, die sich mit einem Plattenspieler abspielen lässt, ein Bierdeckel, der als Postkarte verschickt wurde, eine Jeansjacke, mit der sich das Smartphone steuern lässt – wenn Menschen Nachrichten übermitteln wollen, werden sie kreativ. Kuriose Objekte, die durch eine ungewöhnliche Nutzung überraschen, eine außergewöhnliche Geschichte oder ein besonderes Design haben, sind Teil der Sammlung der Museumsstiftung Post und Telekommunikation. Durch alle Jahrhunderte von den Anfängen bis zur digitalen Gegenwart haben Techniker*innen, Erfinder*innen und Laien Dinge und Wege entwickelt, Botschaften zu überbringen. Die Ausstellung widmet sich diesen besonderen Objekten und geht dabei ebenfalls der Frage nach, wie, warum und für wen Museen sammeln.

Museum für Kommunikation Frankfurt
Schaumainkai 53

mfk-frankfurt@mspt.de
www.mfk-frankfurt.de