Bergkapelle Wirmboden, Innauer Matt Architekten, Foto: Adolf Bereuter

Bild vergrössern: Ein winziges Häuschen steht auf einer Wiese in den Bergen zwischen Schuppen, ein Baum links im Vordergrund

SCHÖN HIER. Architektur auf dem Land

27. März 2022 - 22. April 2023
DAM zu Gast im Freilichtmuseum Hessenpark

Ländliche Räume als Lebensmittelpunkt gewinnen zunehmend an Aufmerksamkeit. Sie sind Orte zum Wohnen, Leben und Arbeiten. Sie benötigen eine zeitgemäße, ökologische, soziale und bauliche Infrastruktur.

Wenn sich ein Architekturmuseum mit dem ländlichen Raum beschäftigt, so stehen naturgemäß besondere Bauten und regionale Entwicklungen im Zentrum der Betrachtung. Architektur kann ein Ausdruck von Wertschätzung sein, sie kann im besten Fall Selbstbewusstsein generieren. Deshalb lohnt es sich, Engagement für viele kleine Bauaufgaben ebenso wie für ganze Dorfmitten, für funktionierende und von der Bevölkerung angenommene öffentliche Räume, aufzuwenden.

Das Deutsche Architekturmuseum ist mit dieser Ausstellung zu Gast im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu Anspach. Thematisch passend wird sie in einer wiedererrichteten Scheune aus der Gemeinde Sand aus dem Jahr 1742 gezeigt.

Achtung: Die Ausstellung ist nur im Rahmen eines Besuchs des Hessenparks zu sehen und erfordert damit die Zahlung des Eintritts des Hessenparks.

Ort:
Freilichtmuseum Hessenpark
Laubweg 5
Neu-Anspach, Hessen 61267
Webseite: hessenpark.de

Deutsches Architekturmuseum (DAM)
Schaumainkai 43

Interim:
Henschelstraße 18

info.dam@stadt-frankfurt.de
www.dam-online.de

U: 1-3, 8 (Schweizer Platz), 4, 5 (Willy-Brandt-Platz) Tram: 15, 16 (Schweizer- / Gartenstraße), 11, 12, 14 (Willy-Brandt-Platz)
DI, DO, FR 12-18 Uhr
MI 12-19 Uhr
SA, SO 11-18 Uhr

Ein Museum der Stadt Frankfurt am Main

Es stehen ein Rollator und Sitzgelegenheiten zur Verfügung.

Ohne Barriere

WC eingeschränkt rollstuhlgerecht