"German Design Award 2019 – Excellent Communications Design" vom 8. bis 24. Februar 2019 im Museum Angewandte Kunst

Der 2012 initiierte German Design Award ist der internationale Premiumpreis des Rat für Formgebung. Sein Ziel ist es, einzigartige Gestaltungstrends zu entdecken, zu präsentieren und auszuzeichnen.

German Design Award

Jährlich werden hochkarätige Einreichungen aus dem Produkt- und Kommunikationsdesign prämiert, die alle auf ihre Art wegweisend in der internationalen Designlandschaft sind.

Die Ausstellung präsentiert die besten Arbeiten aus der Kategorie Kommunikationsdesign, die Newcomer-Finalisten sowie den diesjährigen Preisträger der Kategorie Personality of the Year, Peter Schmidt.

Peter Schmidt, Grafikdesigner und Markengestalter, verlieh über Jahre großen Marken wie Laura Biagiotti oder Joop mit unzähligen Logodesigns und gestalteten Produkten seine unverkennbare Handschrift. Der berühmte Jil Sander-Schriftzug ist nur eines von vielen Beispielen, das Peter Schmidts visuellen Einfluss auf die deutsche Konsumkultur des 21. Jahrhunderts verdeutlicht.

Museum Angewandte Kunst
Schaumainkai (Museumsufer) 17