Aktuelle Ausstellungen

• "LEDER.WELT.GESCHICHTE. 100 JAHRE DEUTSCHES LEDERMUSEUM (1917–2017)" bis 31. März 2019 im Deutschen Ledermuseum - Offenbach

Anhand von vier übergeordneten Themengruppen wird mit über 130 Objekten ein exemplarischer Querschnitt präsentiert.

Mehr Informationen
  • "MISSION TO MARS Eine Marsstation – inspiriert durch Vorbilder aus der Natur" vom 20. bis 31. März 2019 im Deutschen Architekturmuseum

22 Schüler*innen des Jahrgangs 8 der Elisabethenschule Frankfurt haben sich über vier Projekttage auf eine höchst abenteuerliche Reise von der Erde – in diesem Fall aus dem Architekturmuseum – über die Natur und Pflanzenwelt zum roten Planeten begeben.

Mehr Informationen
  • "Weihnachten" vom 14. November 2018 bis 31. März 2019 im Bibelhaus Erlebnis Museum

Die Ausstellung zeigt mit Münzen und Figurinen, Inschriften, Ikonen und Zitaten biblische und außerbiblische Wurzeln von Weihnachten sowie die Herkunft bekannter Weihnachtsmotive und deren Wirkungsgeschichte von der Antike bis heute.

Mehr Informationen
  • "Banker, Bordelle & Bohème: Stationen der Geschichte des Bahnhofsviertels" vom 29. Mai 2018 bis 7. April 2019 im Institut für Stadtgeschichte

Das Ende des 19. Jahrhunderts zwischen Altstadt und dem 1888 eröffneten Centralbahnhof entstandene Viertel wandelte sich in den letzten 130 Jahren radikal.

• "Oven Light" vom 9. Februar bis 7. April 2019 im Portikus

Die Ausstellung Oven Light von der in Teheran geborenen und in Los Angeles lebenden Künstlerin Tala Madani (*1981) setzt ihren Fokus auf neue, serielle Malereien und Animationen.

Mehr Informationen
  • "Moderne am Main 1919–1933" vom 19. Januar bis 14. April 2019 im Museum Angewandte Kunst

Zu Beginn der 1920er Jahre konstituiert sich in Frankfurt am Main ein beispielloses Programm baulicher und kultureller Erneuerung, das unter dem Namen „Neues Frankfurt“ in die Kulturgeschichte eingeht. Die Ausstellung ist Teil des Programms Frankfurts im Bauhaus-Jubiläumsjahr 2019.

Mehr Informationen
  • "Stadtlabor - Orte der Jugend und Mats Staub: 21 - Erinnerungen ans Erwachsenwerden" vom 22. November 2018 bis 14. April 2019 im Historischen Museum

Beide Ausstellungen widmen sich den Erfahrungen der Jugend und des Erwachsenwerdens im Bereich Frankfurt Jetzt!, Ebene 3.
    Historisches Museum Frankfurt

Mehr Informationen
  • "DAM PREIS 2019 – Die 25 besten Bauten in\aus Deutschland" vom 26. Januar bis 21. April 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung zum DAM Preis 2019 zeigt aktuelle Architektur aus Deutschland und bemerkenswerte Projekte deutscher Architekturbüros in anderen Ländern.

Mehr Informationen
  • "BUNNY ROGERS. PECTUS EXCAVATUM" vom 26. Januar bis 28. April 2019 im ZOLLAMT MMK

Die Ausstellung ist Teil der Frankfurter Positionen 2019, Festival für neue Werke.

Mehr Informationen
  • "Frankfurter Spitzenarbeit – Mode von Toni Schiesser" vom 8. November 2018 bis 28. April 2019 im Historischen Museum

Das Historische Museum Frankfurt ehrt die Grande Dame der Frankfurter Modewelt mit einer Studioausstellung im 13. Sammlerraum.