Aktuelle Ausstellungen

• "40 Jahre TITANIC" vom 3. Oktober 2019 bis 2. Februar 2020 im Caricatura Museum Frankfurt

In 480 Titelbildern bilden sich die Geschichte der Neuen Frankfurter Schule und die der Bundesrepublik ab.

Mehr Informationen
  • "ILLUSION NATUR. Digitale Welten" vom 10. November 2019 bis 2. Februar 2020 im Museum Sinclair-Haus - Bad Homburg

In der Ausstellung zeigt das Museum Werke zeitgenössischer Künstlerinnen und Künstler, die sich mit ihren digitalen Kompositionen einem traditionellen Thema der Kunst annähern – der Natur.

Mehr Informationen
  • "John Torres & Shireen Seno: Cloudy with a Chance of Coconuts" vom 19. Dezember 2019 bis 2. Februar 2020 im Portikus

Der Portikus präsentiert eine kollaborative Installation der philippinischen Film- und Medienkünstler*innen Shireen Seno (*1983) und John Torres (*1975).

Mehr Informationen
  • "Georg Heck (1897–1982). Retrospektive" vom 10. Oktober 2019 bis 9. Februar 2020 im MUSEUM GIERSCH der Goethe-Universität

Die umfassende Retrospektive veranschaulicht anhand von Gemälden und Graphiken die Bedeutung dieses Künstlers und stellt zugleich sein Schaffen in seinen Bezügen vor.

Mehr Informationen
  • "Gerd Winter: Farbfelder" vom 26. Februar 2019 bis 16. Februar 2020 im Institut für Stadtgeschichte

Gerd Winter (* 1951), Meisterschüler der Frankfurter Städelschule, verbindet in seiner Farbfeldmalerei gestische Abstraktion mit meditativer Stille.

Mehr Informationen
  • "GROSSE REALISTIK & GROSSE ABSTRAKTION. ZEICHNUNGEN VON MAX BECKMANN BIS GERHARD RICHTER" vom 13. November 2019 bis 16. Februar 2020 im Städel Museum

Eine Auswahl von rund 100 Zeichnungen wird in einer konzentrierten Ausstellung präsentiert, die eindrucksvoll die Qualität der Sammlung und ihre historisch gewachsenen Schwerpunkte widerspiegelt.

Mehr Informationen
  • "Making van Gogh. Geschichte einer deutschen Liebe" vom 23. Oktober 2019 bis 16. Februar 2020 im Städel Museum

Das Museum zeigt eine großangelegte Ausstellung zu Vincent van Gogh (1853–1890).

• "MUSEUM" vom 17. August bis 16. Februar 2020 im MUSEUM MMK

Die Ausstellung versucht in einer Zeit des permanenten Wandels und begleitender Ohnmacht andere Räume zu öffnen und zu besetzen.

Mehr Informationen
  • "PAULSKIRCHE - Ein Denkmal unter Druck" vom 7. September 2019 bis 16. Februar 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung schildert die Baugeschichte von 1786 bis heute entlang der jeweiligen politischen und gesellschaftlichen Strömungen.

Mehr Informationen
  • "Trees of Life – Erzählungen für einen beschädigten Planeten" vom 10. Oktober 2019 bis 16. Februar 2020 im Frankfurter Kunstverein

Der Kunstverein präsentiert in Kooperation mit dem Senckenberg Naturmuseum Frankfurt ein interdisziplinäres Ausstellungsprojekt, das den Blick von einem historisch gewachsenen, anthropozentrischen Weltbild auf ein systemisches Verständnis des Menschen als Teil des evolutionären Prozesses führt.