Aktuelle Ausstellungen

• "Das Geheimnis. Ein gesellschaftliches Phänomen" vom 12. Dezember 2019 bis 7. Juni 2020 im Museum für Kommunikation

Die Mitmachausstellung fragt nach dem Zusammenspiel von Transparenz und Schutz, von Macht und Vertrauen sowie von persönlicher Freiheit und gesellschaftlicher Verantwortung.

Mehr Informationen
  • "Wahrlich! es ist Himmelsvorgenuß. Buch- und Schriftkunst zu Friedrich Hölderlin" vom 18. März bis 11. Juni 2020 im Klingspor Museum - Offenbach

Die Ausstellung findet im Rahmen des Kulturprogramms „Hölderlin 2020“ zum 250. Geburtstag des Dichters statt.

Mehr Informationen
  • "Beste Beste Bilder – Die Cartoons des Jahrzehnts" vom 13. Februar bis 14. Juni 2020 im Caricatura Museum Frankfurt

Das Museum zeigt die 10 Jahre Jubiläumsschau der Cartoonband-Reihe „Beste Bilder“ (LAPPAN) und würdigt über 60 KünstlerInnen, darunter die Preisträger des „Deutschen Cartoonpreis“ seit 2016.

Mehr Informationen
  • "THE PLAYGROUND PROJECT. Architektur für Kinder" vom 9. November 2019 bis 21. Juni 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Ausgehend von den Pionieren neuer Spielplatzkonzepte in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts macht die Ausstellung den Reichtum dieser Zeit erlebbar – durch Bilder, Modelle, Pläne, Bücher und zahlreiche Filme aber auch durch Spielskulpturen zum Kriechen, Rutschen und Verstecken.

Mehr Informationen
  • "Maximilian Schell" vom 10. Dezember 2019 bis 28. Juni 2020 im DFF - Deutsches Filminstitut & Filmmuseum

Die Ausstellung stellt Maximilian Schell als Universalkünstler vor, der sich auf vielen Feldern der Kunst erprobte.

Mehr Informationen
  • "ZWEI HÄUSER EINES HERRN - Kirchen und Synagogen um die Jahrtausendwende in der Slowakei" vom 19. März bis 28. Juni 2020 im Archäologischen Museum

Das Museum zeigt Fotografien im Dialog zum Nachdenken.

Mehr Informationen
  • "FANTASTISCHE FRAUEN. SURREALE WELTEN VON MERET OPPENHEIM BIS FRIDA KAHLO" vom 13. Februar bis 5. Juli 2020 in der Schirn

Die Schirn Kunsthalle Frankfurt präsentiert erstmals in einer großen Themenausstellung den weiblichen Beitrag zum Surrealismus.

Mehr Informationen
  • "RICHARD JACK­SON. UNEX­PEC­TED UNEX­PLAI­NED UNAC­CEP­TED" vom 6. Februar bis 5. Juli 2020 in der SCHIRN KUNSTHALLE

Die thema­ti­schen Zimmer doku­men­tie­ren eine vom Künst­ler losge­löste Male­rei, die ins Räum­li­che expan­diert.

Mehr Informationen
  • "Annette Kelm - Geld" vom 15. Januar bis 31. Juli 2020 im Geldmuseum der Deutschen Bundesbank

Die Künstlerin Annette Kelm entwickelt immer wieder Arbeiten, in denen Geld, Konsum oder Ökonomie eine Rolle spielen.

Mehr Informationen
  • "Juul Kraijer: Zweiheit" vom 1. März bis 2. August 2020 im Museum Sinclair-Haus - Bad Homburg

Das Museum gibt mit der Ausstellung einen umfassenden Einblick in das Werk der niederländischen Künstlerin.