Aktuelle Ausstellungen

• "Colormaster F, 2018. Manuel Franke im Städel Garten" vom 25. April bis Ende Juli 2018 im Städel Garten

Im Rahmen der Reihe „Im Städel Garten“ hat Manuel Franke (* 1964) ein monumentales Objekt entwickelt, das – halb Skulptur, halb Malerei – ab Frühsommer 2018 den Garten des Städel Museums über den Gartenhallen in eine raumgreifende und körperlich erfahrbare Installation verwandelt.

Mehr Informationen
  • "Image Profile. Aspekte des Dokumentarischen in der fotografischen Sammlung des MMK" vom 23. März bis 29. Juli 2018 im MMK 2

Zahlreiche Künstlerinnen und Künstler aus der Sammlung des MMK haben sich mit Medienbildern auseinandergesetzt und sie in ihren Werken neu interpretiert.

Mehr Informationen
  • "After Rubens – Absolventenausstellung der Städelschule 2018" vom 11. Juli bis 5. August 2018 im Städel Museum

Insgesamt präsentieren 31 Künstlerinnen und Künstler Arbeiten in verschiedenen Medien und Disziplinen im Ausstellungshaus des Städel Museums.

Mehr Informationen
  • "Faszination Vielfalt" vom 29. September 2017 bis 5. August 2018 im Senckenberg Naturmuseum

Anlässlich des Jubiläumsjahres 2017 öffnet Senckenberg die umfangreichen Archive der Natur und zeigt einen beeindruckenden Ausschnitt der „Geobiodiversität“.

Mehr Informationen
  • "Frank Auerbach und Lucian Freud. Gesichter" vom 16. Mai bis 12. August 2018 im Städel

Die Ausstellung zeigt insgesamt vierzig Zeichnungen und Druckgrafiken, insbesondere Bildnisse, die zu den kompromisslosesten und innovativsten der zeitgenössischen Kunst gehören.

Mehr Informationen
  • "Romantik in Hessen - eine Fotoausstellung" vom 7. März bis 12. August 2018 im Frankfurter Goethe-Haus

Kilian Schönberger, einer der bedeutendsten Naturfotografen Deutschlands, war unterwegs und hat die romantischen Orte Hessens neu in Szene gesetzt.

Mehr Informationen
  • "Die Nacht. Alles außer Schlaf" vom 21. März bis 26. August 2018 im Museum für Kommunikation

Aus den verschiedensten Blickrichtungen wirft die interdisziplinäre Ausstellung Schlaglichter auf unser Verhalten und unsere Kommunikation in der Nacht.

Mehr Informationen
  • "Entre Terra e Mar. Zwischen Erde und Meer. Transatlantische Kunst" vom 12. Oktober 2017 bis 26. August 2018 im Weltkulturen Museum

Das Museum präsentiert zeitgenössische politisch-poetische Interventionen und Werke der international bekannten Künstler Ayrson Heráclito und Rigo 23.

Mehr Informationen
  • "Foam Talent | Frankfurt: Junge Internationale Fotografie" vom 24. Mai bis 26. August 2018 im Frankfurter Kunstverein

Die Ausstellung ist eine Kooperation mit dem Foam Fotografiemuseum Amsterdam und Partnerprojekt der Fotografietriennale RAY 2018.

Mehr Informationen
  • "Lore Kramer. Ich kann ohne Keramik nicht leben" vom 31. Mai bis 26. August 2018 im Museum Angewandte Kunst

Die umfängliche Ausstellung zum Werk Lore Kramers (*1926 in Berlin als Lore Koehn) spürt ihren Zugang zum plastischen Arbeiten auf, zeigt ihr Zeichentalent und widmet sich ihrer Tätigkeit an der Werkkunstschule Offenbach, aus der die Hochschule für Gestaltung hervorging.