Aktuelle Ausstellungen

• "HANS TRAXLER" vom 27. Mai bis 22. September 2019 im Caricatura Museum Frankfurt

Das Museum widmet Hans Traxler zum 90. Geburtstag eine umfassende Ausstellung.

Mehr Informationen
  • "MICHEL CAMPEAU. THE DONKEY THAT BECAME A ZEBRA: DARKROOM STORIES" vom 13. Juli bis 22. September 2019 im Fotografie Forum

Das Fotografie Forum zeigt verschiedene Werkgruppen von Michel Campeau, die seine Passion und sein facettenreiches Spiel mit der Fotografie vor Augen führen.

Mehr Informationen
  • "Sieben Schätze. Eine Wunderkammer des japanischen Cloisonnés" vom 23. Mai bis 22. September 2019 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst erhielt im Jahr 2016 eine anonyme Schenkung von rund vierhundert hochwertigen japanischen Cloisonné-Arbeiten.

Mehr Informationen
  • "elektro ± mobil" vom 21. März bis 13. Oktober 2019 im Museum für Kommunikation

Mit einer ganz besonderen Szenografie informiert „elektro ± mobil“ über die aktuelle Debatte um die Verkehrswende und bezieht das Publikum mit ein.

Mehr Informationen
  • "Flügelschlag: Insekten in der zeitgenössischen Kunst" vom 7. Juli bis 13. Oktober 2019 im Museum Sinclair-Haus - Bad Homburg

Das Museum widmet sich mit der Ausstellung einem hochaktuellen Thema mit zeitgenössische Positionen von 21 nationalen und internationalen Künstlerinnen und Künstlern.

Mehr Informationen
  • "Geheimnis der Materie. Kirchner, Heckel und Schmidt-Rottluff" vom 26. Juni bis 13. Oktober 2019 im Städel Museum

In der Ausstellung spürt das Städel den Wechselbeziehungen zwischen Holzschnitt und Holzplastik im Schaffen von Ernst Ludwig Kirchner, Erich Heckel und Karl Schmidt-Rottluff nach.

Mehr Informationen
  • "Mein Geld – eine Mitmachausstellung" vom 2. April bis 15. Oktober 2019 im Geldmuseum der Deutschen Bundesbank

In den vier Themenbereichen HABEN, ZAHLEN, SPAREN und LEIHEN sind Konzepte, Prinzipien und Informationen zum Umgang mit Geld in haptisch und interaktiv gestalteten Stationen direkt zu „begreifen“.

Mehr Informationen
  • "BENGAL STREAM – DIE VIBRIERENDE ARCHITEKTURSZENE VON BANGLADESCH" vom 7. Juni 2019 bis 20. Oktober 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Bangladeschs Architekturlandschaft ist Masala (bengal. মাসালা) — ein berauschendes Miteinander der Kontraste.

Mehr Informationen
  • ""Poetische Perlen" aus dem "ungeheuren Stoff" des Orients des Orients. 200 Jahre Goethes ,West-östlicher Divan'" vom 21. August bis 23. Oktober 2019 im Goethe-Museum

An 16 Gedicht-Beispielen wird gezeigt, wie Goethe für die Literatur und Kultur Persiens und Arabiens entflammte, mit dem persischen Dichter Hafis in poetischen Wettstreit trat und intensive Orient-Studien betrieb.

Mehr Informationen
  • "Digital Revolution" vom 4. Juni bis 10. November 2019 im DFF Deutsches Filminstitut & Filmmuseum

Die interdisziplinäre Ausstellung „Digital Revolution“ illustriert die Transformation der Künste, insbesondere des Films, durch digitale Technologien seit den 1970er Jahren.