Aktuelle Ausstellungen

• Unsere Museen sind wieder für Sie geöffnet!

Die Frankfurter Museen haben seit Anfang Mai wieder geöffnet. Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Hygienemaßnahmen zu Verzögerungen beim Einlass in die Museen kommen kann.
    Mehr Informationen

• "Edmonds Urzeitreich - Eine Dinograbung in Frankfurt" vom 3. April bis 25. Oktober 2020 im Senckenberg Naturmuseum

Der Frankfurter Kunstverein ist Kooperationspartner der Ausstellung und hat das Künstlerkollektiv YRD.Works eingeladen, den Präsentationsraum zu entwerfen, in dem Wissenschaft erlebbar wird.

Mehr Informationen
  • "EN PASSANT. Impressionismus in Skulptur" vom 19. März bis 25. Oktober 2020 im Städel Museum

Das Museum widmet sich in einer großen Ausstellung der Frage, was es konkret bedeutet, die Eigenschaften der impressionistischen Malerei wie Licht, Farbe, Stimmung, Bewegung – sogar Flüchtigkeit – in feste Materialien zu übersetzen.

Mehr Informationen
  • "RECOMMENDED OLYMPUS FELLOWSHIP: KARLA HIRALDO, TOBIAS KRUSE, MIKA SPERLING" vom 19. September bis 25. Oktober 2020 im Fotografie Forum Frankfurt

Im Zentrum der Werke des zweiten recommended-Jahrgangs 2019/20 steht die Auseinandersetzung mit biografischen Themen wie Liebe, Familie, Herkunft, Migration, Toleranz und Umwelt.

Mehr Informationen
  • "Life doesn’t frighten me. Michelle Elie wears Comme des Garçons" vom 3. April bis 1. November 2020 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst zeigt Elies Sammlung und lässt sie selbst die Geschichten der jeweiligen Stücke erzählen.

Mehr Informationen
  • "PRECIOUS OKOYOMON. EARTHSEED" vom 22. August bis 1. November 2020 im ZOLLAMT MMK

Die Ausstellung wurde nach der fiktionalen Religion „Earthseed“ benannt, die Octavia E. Butler für ihre Romane The Parable
 of the Sower und The Parable of the Talents erfand.

Mehr Informationen
  • "Von Kirche St. Leonhard zu Karmeliterkirche. Atzmann, Maria und die Beweinungsgruppe im Archäologischen Museum Frankfurt" vom 20. März bis 1. November 2020 im Archäologischen Museum

Die Funde aus den Grabungen des Denkmalamtes der Stadt Frankfurt (2009 – 2017) in der Leonhardskirche kehren nach Ende einer Sonderausstellung im Dommuseum Frankfurt zurück in das Archäologische Museum.

Mehr Informationen
  • "ZWEI HÄUSER EINES HERRN - Kirchen und Synagogen um die Jahrtausendwende in der Slowakei" vom 19. März bis 1. November 2020 im Archäologischen Museum

Das Museum zeigt Fotografien im Dialog zum Nachdenken.

Mehr Informationen
  • "FRANK WALTER. EINE RETROSPEKTIVE" vom 16. Mai bis 15. November 2020 im MUSEUM MMK

Das Werk des Künstlers (1926–2009) umfasst zahlreiche Malereien, Zeichnungen, Skulpturen, Schriften und Tonbandaufnahmen, die nun erstmals in einem Museum präsentiert werden.

Mehr Informationen
  • "Die Stadt bemerken" vom 26. September bis 22. November 2020 im Klingspor Museum - Offenbach

Im Mittelpunkt der Ausstellung steht die erstmals präsentierte Arbeit „Ebenso“ der Frankfurter Künstlerin Barbara Fahrner; Werke von Ernst Ludwig Kirchner und Frans Masereel aus den 20er Jahren, sowie Arbeiten des französischen Grafikers Gerard Paris-Clavel und der amerikanischen Künstlergruppe Bullet flankieren diese Arbeit.