Aktuelle Ausstellungen

• "CADY NOLAND" vom 27. Oktober 2018 bis 26. Mai 2019 im Museum MMK für Moderne Kunst

Die umfangreiche Ausstellung wird im Dialog mit ausgewählten Werken aus der Sammlung präsentiert.

Mehr Informationen
  • "NATHA­LIE DJUR­BERG & HANS BERG. A JOUR­NEY THROUGH MUD AND CONFU­SION WITH SMALL GLIM­P­SES OF AIR" vom 28. Februar bis 26. Mai 2019 in der SCHIRN

Das Künst­lerduo nimmt die Besu­cher der Ausstel­lung mit auf eine Reise ins Innere des Menschen – mit Filmen, die absur­den Träu­men wie auch verdräng­ten Erin­ne­run­gen glei­chen.

Mehr Informationen
  • "Tizian und die Renaissance in Venedig" vom 13. Februar bis 26. Mai 2019 im Städel Museum

Im Frühjahr 2019 widmet sich das Städel Museum einem der folgenreichsten Kapitel der europäischen Kunstgeschichte: der venezianischen Malerei der Renaissance.

Mehr Informationen
  • "Brücken bauen: Joseph von Hammer-Purgstall zwischen Hafis und Goethe" vom 27. März bis 11. Juni 2019 im Frankfurter Goethe-Museum

1814 erhielt Goethe den ‚Diwan‘ des Hafis in der Übersetzung Hammers, der ihn sehr inspirierte.

Mehr Informationen
  • "Chiharu Shiota: Gedankenlinien" vom 31. März bis 16. Juni 2019 im Museum Sinclair-Haus - Bad Homburg

Mit der Ausstellung gibt das Museum einen umfassenden Einblick in den tiefen schöpferischen Kosmos der japanischen Künstlerin.

Mehr Informationen
  • "SCHÄTZE AUS DEM ARCHIV .9 Bühnenbild-Entwürfe von Trude Schelling-Karrer 1948 — 1963" vom 6. Mai bis 23. Juni 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Am 6. Mai dieses Jahres hätte die Bühnenbildnerin und Innenarchitektin Trude Schelling-Karrer (1919 – 2009) ihren einhundertsten Geburtstag.

Mehr Informationen
  • "WOHNEN FÜR ALLE – DAS NEUE FRANKFURT 2019" vom 13. April bis 23. Juni 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Nach einer ersten Phase, in der über 100 Architekten aus dem In- und Ausland mehr als 130 realisierte Projekte eingereicht haben, geht es 2019 um konkrete Entwürfe.

Mehr Informationen
  • "Dawn Kasper: The Wolf and The Head on Fire" vom 4. Mai bis 30. Juni 2019 im Portikus

In ihrer Ausstellung entwickelt die Künstlerin ein neues Kapitel ihrer anhaltenden Infragestellung und Anfechtung der Grenzen zwischen Kunst und Leben, zwischen dem Öffentlichen und dem Privaten sowie zwischen Atelier und Ausstellungsraum.

Mehr Informationen
  • "Gebet den Armen im Hospital um Gottes Willen" vom 8. März bis 30. Juni 2019 im Dommuseum

Die Stiftung Hospital zum Heiligen Geist feierte 2017 ihr 750-jähriges Jubiläum.

• "GRACIELA ITURBIDE" vom 8. März bis 30. Juni 2019 im Fotografie Forum

Das FFF ehrt die mexikanische Fotografie-Ikone mit der ersten Retrospektive in Deutschland.