Aktuelle Ausstellungen

• "Ausdrücklich Schrift. Schreiben im Spannungsfeld" vom 19. September bis 24. November 2019 im Klingspor Museum - Offenbach

Das Klingspor Museum als Sammelort zeitgenössischer Schriftkunst ist prädestiniert, die große Spannbreite des schriftkünstlerischen Schaffens der Gegenwart aufzuzeigen.

Mehr Informationen
  • "Frida Orupabo: the mouth and the truth" vom 28. September bis 24. November 2019 im Portikus

Zeitgleich zum Ehrengast-Programm zur Frankfurter Buchmesse 2019 zeigt der Portikus die erste Einzelausstellung in Deutschland der norwegisch-nigerianischen Künstlerin und Soziologin Frida Orupabo.

Mehr Informationen
  • "HÄUSER DES JAHRES 2019 - Die besten Einfamilienhäuser" vom 26. September bis 24. November 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Am 25. September wurden die Preisträger des diesjährigen Wettbewerbs Häuser des Jahres geehrt.

Mehr Informationen
  • "Biatec Nonnos. Kelten an der mittleren Donau" vom 9. Mai bis 1. Dezember 2019 im Archäologischen Museum

In der Sonderausstellung werden erstmals außerhalb der Slowakei die Ergebnisse der international vielbeachteten neuesten Forschungen zur Spätzeit der keltischen Besiedlung in Bratislava, Devín und anderen Orten der Südwestslowakei gezeigt.

Mehr Informationen
  • "DOCMA AWARD 2019. Remix culture" vom 24. Oktober bis 1. Dezember 2019 im Museum für Kommunikation

Bei der diesjährigen Ausgabe des renommierten Fotopreises steht die „Remix Culture“ im Fokus.

Mehr Informationen
  • "#heilig … wie wir Gott und die Welt sehen" vom 14. August bis 22. Dezember 2019 im Bibelhaus Erlebnis Museum

Unter dem Titel #heilig hat von August 2018 bis Februar 2019 ein Bibelwettbewerb stattgefunden, der sich an alle Schülerinnen und Schüler, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Hessen richtete.

Mehr Informationen
  • "DAS IST LEDER! Von A bis Z" bis 29. Dezember 2019 im Deutschen Ledermuseum - Offenbach

Mit der Ausstellung präsentiert das Museum einen innovativen, multimedialen Projektraum, der umfassenden Einblick in den jahrtausendealten Werkstoff gibt und erstmals die Grundlagen von Leder in einem Dialog mit der herausragenden Sammlung des Museums zeigt.

Mehr Informationen
  • "White Wedding. Die Elfenbein-Sammlung Reiner Winkler jetzt im Liebieghaus. Für immer" ab 27. März 2019 im Liebieghaus

Der Sammler und Mäzen Reiner Winkler (geb. 1925) schuf in jahrzehntelanger Sammeltätigkeit eine legendäre Privatsammlung von Elfenbeinskulpturen mit einem Schwerpunkt auf Objekten des Barock.

Mehr Informationen
  • "ETHEREAL. PHOTOGRAPHIC ART FROM NORWAY" vom 3. Oktober 2019 bis 12. Januar 2020 im Fotografie Forum

Flirren, schimmern, leuchten, fliehen: Die Arbeiten von A K Dolven, Dag Alveng und Linn Pedersen handeln vom Wesen und Wirken des Lichts. Die Ausstellung ist der Beitrag des Fotografie Forum Frankfurt zum Ehrengastprogramm des Landes bei der diesjährigen Frankfurter Buchmesse.

Mehr Informationen
  • "Faszination Vielfalt" vom 29. September 2017 bis 12. Januar 2020 im Senckenberg Naturmuseum

Anlässlich des Jubiläumsjahres 2017 öffnete Senckenberg die umfangreichen Archive der Natur und zeigt einen beeindruckenden Ausschnitt der „Geobiodiversität“.