Aktuelle Ausstellungen

• "WEIL ICH NUN MAL HIER LEBE" vom 27. Oktober 2018 bis 21. Juli 2019 im TOWER MMK

Die über künstlerische oder dokumentarische Zuschreibungen hinausgehenden Arbeiten dieser Ausstellung setzen sich mit strukturellem und institutionellem Rassismus und Gewalt auseinander.

Mehr Informationen
  • "Willkommensplakate: Junge Gestalter begrüßen den Ehrengast der Frankfurter Buchmesse Norwegen" vom 4. bis 21. Juli im Museum Angewandte Kunst

Insgesamt 250 Designstudierende von 16 Hochschulen aus ganz Deutschland und der Schweiz gestalteten dem diesjährigen Ehrengast der Frankfurter Buchmesse (16. bis 20. Oktober 2019) einen originellen Willkommensgruß.

Mehr Informationen
  • "NEUER MENSCH, NEUE WOHNUNG – Die Bauten des Neuen Frankfurt 1925 – 1933" vom 23. März bis 18. August 2019 im Deutschen Architekturmuseum

In den 1920er Jahren konstituiert sich in Frankfurt am Main ein beispielloses Programm baulicher und kultureller Erneuerung, das unter dem Namen „Neues Frankfurt“ in die Kulturgeschichte einging. Die Ausstellung ist Teil einer gemeinsamen Initiative von drei Frankfurter Museen und dem Forum Neues Frankfurt anlässlich des Bauhaus-Jubiläums 2019.

Mehr Informationen
  • "SCHÄTZE AUS DEM ARCHIV .10: 101 Jahre Günter Bock" vom 28. Juni bis 25. August 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Um an den Architekten und langjährigen Leiter der Architekturklasse der Städelschule zu erinnern, präsentiert das Deutsche Architekturmuseum in Kooperation mit der Stiftung Städelschule für Baukunst das Werk Günter Bocks.

Mehr Informationen
  • "Bewegung ist da. Jugendstil. Gestern im Heute mit Blick auf Offenbach" vom 13. Juni bis 1. September 2019 im Klingspor Museum und im Haus der Stadtgeschichte - Offenbach

Die beiden städtischen Museen in Offenbach am Main zeigen eine gemeinsame Ausstellung, die die Genres Architektur, Grafik und Schrift umfasst.

Mehr Informationen
  • "GREY IS THE NEW PINK - Momentaufnahmen des Alterns" vom 26. Oktober 2018 bis 1. September 2019 im Weltkulturen Museum

In der Ausstellung nähern sich internationale Wissenschaftler*innen, Künstler*innen und Lyriker*innen aber auch jüngere und ältere Weltbürger*innen dem Thema Alter(n) in Fotografien, Filmen, Literatur, Zeichnungen sowie Raum- und Multimedia Installationen und Performances an.

• "John M Armle­der. CA.CA." vom 7. Juni bis 1. September 2019 in der SCHIRN

Die Schirn Kunst­halle Frank­furt präsen­tiert im Innen- und Außen­raum neue raum­fül­lende Instal­la­tio­nen, die der Konzept-, Perfor­mance- und Objekt­künst­ler eigens für die Ausstel­lung entwi­ckelt hat.

Mehr Informationen
  • "JOYFUL ARCHITECTURE – EUROPEAN ARCHITECTURAL PHOTOGRAPHY PRIZE ARCHITEKTURBILD 2019" vom 4. Mai bis 1. September 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Der Europäische Architekturfotografie-Preis architekturbild wird seit 1995 alle zwei Jahre ausgeschrieben.

Mehr Informationen
  • "Like you! Freundschaft analog und digital" vom 27. September 2018 bis 1. September 2019 im Museum für Kommuniktation

Die Ausstellung fragt die Besucherinnen und Besucher nach ihren Vorstellungen und ganz eigenen Erfahrungen mit dem Thema Freundschaft – damals und heute.

Mehr Informationen
  • "Alia Farid: In Lieu of What Was" vom 20. Juli bis 8. September 2019 im Portikus

Die Ausstellung ist Ausgangspunkt eines langfristigen Projektes zwischen der Künstlerin, dem Portikus und der Städelschule.