Aktuelle Ausstellungen

• Unsere Museen sind seit dem 2. November 2020 vorerst geschlossen!

Hier finden Sie digitale Angebote der Museen.

• Archäologisches Museum: Videos von Grabungensergebissen, online Lektüre und Rezepte

Neben Spielen, Origami-Anleitungen und "Küchenlatein", erklärt das Museum die Arbeit der Archäologen mithilfe von Videos und Artikeln.

• Bibelhaus Erlebnis Museum: Audio-Guide online

Vom Sofa aus das Bibelmuseum zu entdecken ist ganz leicht – der Audio-Guide führt zu mehr als 20 Stationen.

• Caricatura Museum Frankfurt: Komische Kunst geht online

Niemand sollte auf Lachen verzichten! Das Caricatura Museum gibt virtuelle Einblicke: Cartoons der aktuellen Ausstellung „Beste Beste Bilder – Die Cartoons des Jahrzehnts“ sowie der Dauerausstellung und Highlights auf Youtube.

Mehr Informationen
  • Deutsches Architekturmuseum: Eine digitale Modellsammlung, Interviews und Veranstaltungsmitschnitte

Das Museum veröffenlicht neben der digitalen Sammlung von Modellen regelmäßig neue Videos auf Youtube und hat ein Vermittlungsprojekt mit ins Leben gerufen, bei dem die erste Architektur-Webseite für Kinder Lernen und Spielen verbindet.

Mehr Informationen
  • DFF – Deutsches Filminstitut & Filmmuseum: Das DFF bietet zahlreiche Möglichkeiten, Filmkultur online zu erleben

Das DFF bloggt, zeigt zwei virtuelle Ausstellungen und Videos von Filmgesprächen. Für Kinder gibt es Basteltipps.

• Eintracht Frankfurt Museum: Youtube-Führung

Einblicke ins Stadion gibt es jederzeit online!

Mehr Informationen
  • Frankfurter Kunstverein: "Jeremy Shaw – Phase Shifting Index" - der virtuelle Rundgang durch die Ausstellung

Der Kunstverein hat einen virtuellen Einblick in die aktuelle Ausstellung entwickelt.

Mehr Informationen
  • Freies Deutsches Hochstift / Frankfurter Goethe-Museum: Restaurierungseinblicke und den Karneval in Rom von 1852 digital erleben

Neben dem Online-Katalog wartet das Goethe-Museum mit zwei ungewöhnlichen digitalen Projekten auf: Dem Restaurierungsprojekt "Gesichter für das Deutsche Romantik-Museum" und dem Storytelling-Projekt "Souvenirs aus Rom – Das Album der Maxe von Arnim"

• Geldmuseum der Deutschen Bundesbank: Ausstellung virtuell

Das Museum ist auch online besuchbar.