Aktuelle Ausstellungen

• Unsere Museen sind wieder für Sie geöffnet!

Die Frankfurter Museen haben seit Anfang Mai wieder geöffnet. Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Hygienemaßnahmen zu Verzögerungen beim Einlass in die Museen kommen kann.
    Mehr Informationen

• "BÖHM 100: Der Beton-Dom von Neviges" vom 18. Januar bis 27. September 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Die konzentrierte Ausstellung ist der Wallfahrtskirche in Neviges gewidmet ist, einem von Gottfried Böhms bekanntesten Bauten.

Mehr Informationen
  • "DIE NEUE HEIMAT (1950-1982). EINE SOZIALDEMOKRATISCHE UTOPIE UND IHRE BAUTEN" vom 14. März bis 11. Oktober 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Erstmals werden in einer Architekturausstellung die Bauten und Projekte der Neuen Heimat an herausragenden Beispielen analysiert.

Mehr Informationen
  • "#neuland: Ich, wir und die Digitalisierung" vom 26. März bis 18. Oktober 2020 im Museum für Kommunikation

Die Ausstellung geht auf Entdeckungstour und zeigt Praxen und Orte des Digitalen in unserem Alltag und fragt, wie wir eine digitale Gesellschaft gestalten wollen.

Mehr Informationen
  • "Campus Deutsche Bundesbank" vom 16. Juli bis 18. Oktober 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Die Bundesbank hatte 2018 die Entwicklung eines Gestaltungskonzepts für den künftigen Campus europaweit ausgeschrieben.

Mehr Informationen
  • "L'Esprit—Absolventenausstellung 2020" vom 19. September bis 18. Oktober 2020 im Portikus

Über den Zeitraum von einem Monat präsentieren 22 Absolvent*innen der Städelschule aus 12 verschiedenen Ländern ihre Abschlussarbeiten im gesamten Gebäude des Portikus.

Mehr Informationen
  • "Edmonds Urzeitreich - Eine Dinograbung in Frankfurt" vom 3. April bis 25. Oktober 2020 im Senckenberg Naturmuseum

Der Frankfurter Kunstverein ist Kooperationspartner der Ausstellung und hat das Künstlerkollektiv YRD.Works eingeladen, den Präsentationsraum zu entwerfen, in dem Wissenschaft erlebbar wird.

Mehr Informationen
  • "EN PASSANT. Impressionismus in Skulptur" vom 19. März bis 25. Oktober 2020 im Städel Museum

Das Museum widmet sich in einer großen Ausstellung der Frage, was es konkret bedeutet, die Eigenschaften der impressionistischen Malerei wie Licht, Farbe, Stimmung, Bewegung – sogar Flüchtigkeit – in feste Materialien zu übersetzen.

Mehr Informationen
  • "RECOMMENDED OLYMPUS FELLOWSHIP: KARLA HIRALDO, TOBIAS KRUSE, MIKA SPERLING" vom 19. September bis 25. Oktober 2020 im Fotografie Forum Frankfurt

Im Zentrum der Werke des zweiten recommended-Jahrgangs 2019/20 steht die Auseinandersetzung mit biografischen Themen wie Liebe, Familie, Herkunft, Migration, Toleranz und Umwelt.

Mehr Informationen
  • "Life doesn’t frighten me. Michelle Elie wears Comme des Garçons" vom 3. April bis 1. November 2020 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst zeigt Elies Sammlung und lässt sie selbst die Geschichten der jeweiligen Stücke erzählen.