Aktuelle Ausstellungen

• "Yves Netzhammer –Theo Jansen –Takayuki Todo „Empathische Systeme”" vom 14. Juni bis 8. September 2019 im Frankfurter Kunstverein

Der  Kunstverein hat die Künstler eingeladen, eine Auswahl ihrer Werke in Einzelpräsentationen zu zeigen, für die der gemeinsame Titel eine thematische Überkategorie setzt.

Mehr Informationen
  • "Sagmeister & Walsh: Beauty" vom 11. Mai bis 15. September 2019 im Museum Angewandte Kunst

Anhand von Beispielen aus den Bereichen Grafik, Produktdesign, Architektur und Stadtplanung demonstrieren Sagmeister & Walsh, dass schöne Objekte, Gebäude und Strategien nicht nur mehr Freude machen, sondern tatsächlich besser funktionieren.

Mehr Informationen
  • "Wie wohnen die Leute? Mit dem Stadtlabor unterwegs in den Ernst-May-Siedlungen" vom 16. Mai bis 15. September 2019 im Historischen Museum Frankfurt

Die partizipative Ausstellung fragt nach dem Nutzen der damaligen Vorstellungen für die heutige Zeit.

Mehr Informationen
  • "HANS TRAXLER" vom 27. Mai bis 22. September 2019 im Caricatura Museum Frankfurt

Das Museum widmet Hans Traxler zum 90. Geburtstag eine umfassende Ausstellung.

Mehr Informationen
  • "MICHEL CAMPEAU. THE DONKEY THAT BECAME A ZEBRA: DARKROOM STORIES" vom 13. Juli bis 22. September 2019 im Fotografie Forum

Das Fotografie Forum zeigt verschiedene Werkgruppen von Michel Campeau, die seine Passion und sein facettenreiches Spiel mit der Fotografie vor Augen führen.

Mehr Informationen
  • "Sieben Schätze. Eine Wunderkammer des japanischen Cloisonnés" vom 23. Mai bis 22. September 2019 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst erhielt im Jahr 2016 eine anonyme Schenkung von rund vierhundert hochwertigen japanischen Cloisonné-Arbeiten.

Mehr Informationen
  • "elektro ± mobil" vom 21. März bis 13. Oktober 2019 im Museum für Kommunikation

Mit einer ganz besonderen Szenografie informiert „elektro ± mobil“ über die aktuelle Debatte um die Verkehrswende und bezieht das Publikum mit ein.

Mehr Informationen
  • "Flügelschlag: Insekten in der zeitgenössischen Kunst" vom 7. Juli bis 13. Oktober 2019 im Museum Sinclair-Haus - Bad Homburg

Das Museum widmet sich mit der Ausstellung einem hochaktuellen Thema mit zeitgenössische Positionen von 21 nationalen und internationalen Künstlerinnen und Künstlern.

Mehr Informationen
  • "Geheimnis der Materie. Kirchner, Heckel und Schmidt-Rottluff" vom 26. Juni bis 13. Oktober 2019 im Städel Museum

In der Ausstellung spürt das Städel den Wechselbeziehungen zwischen Holzschnitt und Holzplastik im Schaffen von Ernst Ludwig Kirchner, Erich Heckel und Karl Schmidt-Rottluff nach.

Mehr Informationen
  • "Mein Geld – eine Mitmachausstellung" vom 2. April bis 15. Oktober 2019 im Geldmuseum der Deutschen Bundesbank

In den vier Themenbereichen HABEN, ZAHLEN, SPAREN und LEIHEN sind Konzepte, Prinzipien und Informationen zum Umgang mit Geld in haptisch und interaktiv gestalteten Stationen direkt zu „begreifen“.