Aktuelle Ausstellungen

• "Bewegte Kleider. Ein modisches Stadtlabor" vom 30. April bis 16. August 2020 im Historischen Museum Frankfurt

Die Stadtlabor-Ausstellung denkt das Thema „Kleider in Bewegung“ weiter in die Frankfurter Gegenwart.

Mehr Informationen
  • "How to Make a Paradise – Sehnsucht und Abhängigkeit in generierten Welten" vom 27. März bis 16. August 2020 im Frankfurter Kunstverein

Die Ausstellung umfasst ein breites Spektrum künstlerischer Projekte, die sich mit dem menschlichen Wunsch nach digitalem Eskapismus, sowie dem Drang, unsere Fähigkeiten zu erweitern, um uns durch den Einsatz von Technologie zu optimieren auseinandersetzen.

Mehr Informationen
  • "Städels Erbe. Meisterzeichnungen aus der Sammlung des Stifters" vom 13. Mai bis 16. August 2020 im Städel Museum

Der Frankfurter Kaufmann und Bankier Johann Friedrich Städel (1728–1816) hinterließ dem Städel Museum eine große Kunstsammlung, die neben Gemälden und Druckgrafiken auch über 4600 Zeichnungen umfasste.

Mehr Informationen
  • "#neuland: Ich, wir und die Digitalisierung" vom 26. März bis 30. August 2020 im Museum für Kommunikation

Die Ausstellung geht auf Entdeckungstour und zeigt Praxen und Orte des Digitalen in unserem Alltag und fragt, wie wir eine digitale Gesellschaft gestalten wollen.

Mehr Informationen
  • "Life doesn’t frighten me. Michelle Elie wears Comme des Garçons" vom 3. April bis 30. August 2020 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst zeigt Elies Sammlung und lässt sie selbst die Geschichten der jeweiligen Stücke erzählen.

Mehr Informationen
  • "meet asian art: Von Drachen, Einhörnern und Mondhasen. Tierische und mythische Wesen im Alten China" vom 24. Oktober 2019 bis 30. August 2020 im Museum Angewandte Kunst

Aus der umfangreichen Asiatischen Sammlung im Museum zeigt diese Präsentation ausgewählte Beispiele aus unterschiedlichsten Materialien, die mehr als 2.000 Jahre chinesischer Kultur- und Geistesgeschichte widerspiegeln.

Mehr Informationen
  • "RESISTANCE & SENSIBILITY. COLLEZIONE DONATA PIZZI" vom 1. Februar bis 30. August 2020 im Fotografie Forum

Fünf Jahrzehnte Fotografie, erzählt aus weiblicher Sicht: Das Forum zeigt mehr als 100 Arbeiten italienischer Fotografinnen von 1965 bis heute.

Mehr Informationen
  • "SW5Y: 5 Jahre zivile Seenotrettung" vom 5. Juni bis 30. August 2020 im Weltkulturen Museum

Die Ausstellung in Kooperation mit Sea-Watch e.V. präsentiert in Fotografie und Zeichnung Eindrücke, Menschen und Momente aus fünf Jahren ziviler Seenotrettung an der tödlichsten Grenze der Welt.

Mehr Informationen
  • "Von Kirche St. Leonhard zu Karmeliterkirche. Atzmann, Maria und die Beweinungsgruppe im Archäologischen Museum Frankfurt" ab 20. März 2020 im Archäologischen Museum

Die Funde aus den Grabungen des Denkmalamtes der Stadt Frankfurt (2009 – 2017) in der Leonhardskirche kehren nach Ende einer Sonderausstellung im Dommuseum Frankfurt zurück in das Archäologische Museum.

Mehr Informationen
  • "Bedeckt und unbedeckt. Körper und Identität" vom 27. Juni bis 13. September 2020 im Klingspor Museum - Offenbach

Die Ausstellung geht der Frage nach, was Kleidung und Tätowierungen für die Identität eines Menschen bedeuten.