Aktuelle Ausstellungen

• "Bilder einer Baustelle. Das Deutsche Romantik-Museum 2015 – 2020" vom 28. August bis 30. Dezember 2020 im Frankfurter Goethe-Haus

Seit dem Abriss des Buchhändlerhauses im Herbst 2015 hat der Fotograf Alexander Paul Englert die Baugeschichte des entstehenden Deutschen Romantik-Museums kontinuierlich begleitet.

Mehr Informationen
  • "Life doesn’t frighten me. Michelle Elie wears Comme des Garçons" vom 3. April 2020 bis 3. Januar 2021 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst zeigt Elies Sammlung und lässt sie selbst die Geschichten der jeweiligen Stücke erzählen.

Mehr Informationen
  • "Raumschiff Wohnzimmer. Die Mondlandung als Medienereignis" vom 26. Juni bis 10. Januar 2021 im Museum für Kommunikation

In der Nacht vom 20. auf den 21. Juli 1969 setzte zum ersten Mal ein Mensch einen Fuß auf den Erdtrabanten und bis zu 600 Millionen Menschen auf der Erde sahen dem amerikanischen Astronauten Neil Armstrong live im Fernsehen dabei zu, weitere hunderte Millionen verfolgten die Mission von Apollo 11 im Radio.

Mehr Informationen
  • "Schaulust. Niederländische Zeichenkunst des 18. Jahrhunderts" vom 1. Oktober 2020 bis 10. Januar 2021 im Städel Museum

Präsentiert werden 80 repräsentative Zeichnungen von heute kaum mehr bekannten, in ihrer Zeit aber oft sehr erfolgreichen Künstlern und auf hohem Niveau zeichnenden, kunstliebenden Amateuren.

Mehr Informationen
  • "STEP BY STEP Schuh.Design im Wandel" vom 26. Oktober 2019 bis 10. Januar 2021 im DLM Deutsches Ledermuseum - Offenbach

Vor dem Hintergrund der einzigartigen Schuhsammlung des DLM entfaltet sich eine Ausstellung rund um das Thema Schuhe aus aller Welt und unterschiedlichen Epochen.

Mehr Informationen
  • "The Sound of Disney 1928-1967" vom 7. August 2020 bis 10. Januar 2021 im DFF - Deutsches Filminstitut & Filmmuseum

2020 zieht die Musik und der Sound Disneys ins Filmmuseum ein.

• "WE NEVER SLEEP" vom 24. September 2020 bis 10. Januar 2021 in der SCHIRN

Mit einer Viel­zahl künst­le­ri­scher Stra­te­gien sowie erstaun­li­chen Objek­ten wird in der Ausstel­lung die „goldene Zeit“ der Spio­nage während des Kalten Krie­ges genauso sicht­bar wie die aktu­elle Verhand­lung der media­len Durch­leuch­tung.

Mehr Informationen
  • "Bunte Götter – Golden Edition: DIE FARBEN DER ANTIKE" vom 30. Januar 2020 bis 17. Januar 2021 in der Liebieghaus Skulpturensammlung

Die Liebieghaus Skulpturensammlung präsentiert eine große erweiterte Ausstellung, die einen neuen, differenzierten Blick auf die Statuenpolychromie ermöglicht.

Mehr Informationen
  • "HÄUSER DES JAHRES 2020. Die besten Einfamilienhäuser" vom 1. Oktober 2020 bis 17. Januar 2021 im Deutschen Architekturmuseum

Zum zehnten Mal lobt der Callwey Verlag in Zusammenarbeit mit dem DAM und dem Informationszentrum Beton den Wettbewerb „Häuser des Jahres –die besten Einfamilienhäuser“ aus.

Mehr Informationen
  • "Jeremy Shaw – Phase Shifting Index" vom 25. September 2020 bis 24. Januar 2021 im Frankfurter Kunstverein

Der Kunstverein präsentiert die Deutschlandpremiere der jüngsten und größten Produktion des kanadischen Künstlers, eine Sieben-Kanal-Videoinstallation, die sich über das gesamte Gebäude erstreckt.