Aktuelle Ausstellungen

• "Bewegung ist da. Jugendstil. Gestern im Heute mit Blick auf Offenbach" vom 13. Juni bis 1. September 2019 im Klingspor Museum und im Haus der Stadtgeschichte - Offenbach

Die beiden städtischen Museen in Offenbach am Main zeigen eine gemeinsame Ausstellung, die die Genres Architektur, Grafik und Schrift umfasst.

Mehr Informationen
  • "GREY IS THE NEW PINK - Momentaufnahmen des Alterns" vom 26. Oktober 2018 bis 1. September 2019 im Weltkulturen Museum

In der Ausstellung nähern sich internationale Wissenschaftler*innen, Künstler*innen und Lyriker*innen aber auch jüngere und ältere Weltbürger*innen dem Thema Alter(n) in Fotografien, Filmen, Literatur, Zeichnungen sowie Raum- und Multimedia Installationen und Performances an.

• "John M Armle­der. CA.CA." vom 7. Juni bis 1. September 2019 in der SCHIRN

Die Schirn Kunst­halle Frank­furt präsen­tiert im Innen- und Außen­raum neue raum­fül­lende Instal­la­tio­nen, die der Konzept-, Perfor­mance- und Objekt­künst­ler eigens für die Ausstel­lung entwi­ckelt hat.

Mehr Informationen
  • "JOYFUL ARCHITECTURE – EUROPEAN ARCHITECTURAL PHOTOGRAPHY PRIZE ARCHITEKTURBILD 2019" vom 4. Mai bis 1. September 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Der Europäische Architekturfotografie-Preis architekturbild wird seit 1995 alle zwei Jahre ausgeschrieben.

Mehr Informationen
  • "Like you! Freundschaft analog und digital" vom 27. September 2018 bis 1. September 2019 im Museum für Kommuniktation

Die Ausstellung fragt die Besucherinnen und Besucher nach ihren Vorstellungen und ganz eigenen Erfahrungen mit dem Thema Freundschaft – damals und heute.

Mehr Informationen
  • "Yves Netzhammer –Theo Jansen –Takayuki Todo „Empathische Systeme”" vom 14. Juni bis 8. September 2019 im Frankfurter Kunstverein

Der  Kunstverein hat die Künstler eingeladen, eine Auswahl ihrer Werke in Einzelpräsentationen zu zeigen, für die der gemeinsame Titel eine thematische Überkategorie setzt.

Mehr Informationen
  • "Contemporary Muslim Fashions" vom 5. April bis 15. September 2019 im Museum Angewandte Kunst

Organisiert in Zusammenarbeit mit den Fine Arts Museums of San Francisco, wird nun Frankfurt die erste Station in Europa für die spektakuläre Auswahl von Highend-Modekreationen, Couture, Streetwear, exklusiven Neuproduktionen und Modefotografie.

Mehr Informationen
  • "Sagmeister & Walsh: Beauty" vom 11. Mai bis 15. September 2019 im Museum Angewandte Kunst

Anhand von Beispielen aus den Bereichen Grafik, Produktdesign, Architektur und Stadtplanung demonstrieren Sagmeister & Walsh, dass schöne Objekte, Gebäude und Strategien nicht nur mehr Freude machen, sondern tatsächlich besser funktionieren.

Mehr Informationen
  • "Wie wohnen die Leute? Mit dem Stadtlabor unterwegs in den Ernst-May-Siedlungen" vom 16. Mai bis 15. September 2019 im Historischen Museum Frankfurt

Die partizipative Ausstellung fragt nach dem Nutzen der damaligen Vorstellungen für die heutige Zeit.

Mehr Informationen
  • "HANS TRAXLER" vom 27. Mai bis 22. September 2019 im Caricatura Museum Frankfurt

Das Museum widmet Hans Traxler zum 90. Geburtstag eine umfassende Ausstellung.