Aktuelle Ausstellungen

• "FLACH - Von einem einzigen Stein. Eckhard Gehrmann" vom 26. Juli bis 13. September 2020 im Haus der Stadtgeschichte - Offenbach

Eckhard Gehrmann beherrscht den Steindruck wie kein anderer, die Ausstellung zeigt frühe und jüngste Arbeiten.

Mehr Informationen
  • "Die Welt im BILDnis. Porträts, Sammler und Sammlungen in Frankfurt von der Renaissance bis zur Aufklärung" vom 27. März bis 13. September 2020 im Museum Giersch der Goethe-Universität

Die Ausstellung blickt in die Geschichte und widmet sich der Bildniskunst in Frankfurt von der Renaissance bis zur Aufklärung.

Mehr Informationen
  • "Beste Beste Bilder – Die Cartoons des Jahrzehnts" vom 13. Februar bis 20. September 2020 im Caricatura Museum Frankfurt

Das Museum zeigt die 10 Jahre Jubiläumsschau der Cartoonband-Reihe „Beste Bilder“ (LAPPAN) und würdigt über 60 KünstlerInnen, darunter die Preisträger des „Deutschen Cartoonpreis“ seit 2016.

Mehr Informationen
  • "DAM Preis 2020. Die 26 besten Bauten in/aus Deutschland" vom 1. Februar bis 20. September 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Seit 2007 werden mit dem DAM Preis für Architektur in Deutschland jährlich herausragende Bauten in Deutschland ausgezeichnet.

Mehr Informationen
  • "BÖHM 100: Der Beton-Dom von Neviges" vom 18. Januar bis 27. September 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Die konzentrierte Ausstellung ist der Wallfahrtskirche in Neviges gewidmet ist, einem von Gottfried Böhms bekanntesten Bauten.

Mehr Informationen
  • "DIE NEUE HEIMAT (1950-1982). EINE SOZIALDEMOKRATISCHE UTOPIE UND IHRE BAUTEN" vom 14. März bis 11. Oktober 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Erstmals werden in einer Architekturausstellung die Bauten und Projekte der Neuen Heimat an herausragenden Beispielen analysiert.

Mehr Informationen
  • "#neuland: Ich, wir und die Digitalisierung" vom 26. März bis 18. Oktober 2020 im Museum für Kommunikation

Die Ausstellung geht auf Entdeckungstour und zeigt Praxen und Orte des Digitalen in unserem Alltag und fragt, wie wir eine digitale Gesellschaft gestalten wollen.

Mehr Informationen
  • "Campus Deutsche Bundesbank" vom 16. Juli bis 18. Oktober 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Die Bundesbank hatte 2018 die Entwicklung eines Gestaltungskonzepts für den künftigen Campus europaweit ausgeschrieben.

Mehr Informationen
  • "Edmonds Urzeitreich - Eine Dinograbung in Frankfurt" vom 3. April bis 25. Oktober 2020 im Senckenberg Naturmuseum

Der Frankfurter Kunstverein ist Kooperationspartner der Ausstellung und hat das Künstlerkollektiv YRD.Works eingeladen, den Präsentationsraum zu entwerfen, in dem Wissenschaft erlebbar wird.

Mehr Informationen
  • "EN PASSANT. Impressionismus in Skulptur" vom 19. März bis 25. Oktober 2020 im Städel Museum

Das Museum widmet sich in einer großen Ausstellung der Frage, was es konkret bedeutet, die Eigenschaften der impressionistischen Malerei wie Licht, Farbe, Stimmung, Bewegung – sogar Flüchtigkeit – in feste Materialien zu übersetzen.