Aktuelle Ausstellungen

• "BENGAL STREAM – DIE VIBRIERENDE ARCHITEKTURSZENE VON BANGLADESCH" vom 7. Juni 2019 bis 20. Oktober 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Bangladeschs Architekturlandschaft ist Masala (bengal. মাসালা) — ein berauschendes Miteinander der Kontraste.

Mehr Informationen
  • "Digital Revolution" vom 4. Juni bis 20. Oktober 2019 im DFF Deutsches Filminstitut & Filmmuseum

Die interdisziplinäre Ausstellung „Digital Revolution“ illustriert die Transformation der Künste, insbesondere des Films, durch digitale Technologien seit den 1970er Jahren.

Mehr Informationen
  • "Biatec Nonnos. Kelten an der mittleren Donau" vom 9. Mai bis 1. Dezember 2019 im Archäologischen Museum

In der Sonderausstellung werden erstmals außerhalb der Slowakei die Ergebnisse der international vielbeachteten neuesten Forschungen zur Spätzeit der keltischen Besiedlung in Bratislava, Devín und anderen Orten der Südwestslowakei gezeigt.

Mehr Informationen
  • "PLAKATIERT! Reflexionen des indigenen Nordamerika" vom 27. Juni bis 1. Dezember 2019 im Weltkulturen Museum

Anhand von etwa 70 Plakaten aus den 1970er Jahren bis heute zeigt die Ausstellung ausgewählte Aspekte indigener Lebenswelten, die zwischen der Arktis und dem US-amerikanischen Süden zu finden sind.

Mehr Informationen
  • "#heilig … wie wir Gott und die Welt sehen" vom 14. August bis 22. Dezember 2019 im Bibelhaus Erlebnis Museum

Unter dem Titel #heilig hat von August 2018 bis Februar 2019 ein Bibelwettbewerb stattgefunden, der sich an alle Schülerinnen und Schüler, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Hessen richtete.

Mehr Informationen
  • "DAS IST LEDER! Von A bis Z" bis 29. Dezember 2019 im Deutschen Ledermuseum - Offenbach

Mit der Ausstellung präsentiert das Museum einen innovativen, multimedialen Projektraum, der umfassenden Einblick in den jahrtausendealten Werkstoff gibt und erstmals die Grundlagen von Leder in einem Dialog mit der herausragenden Sammlung des Museums zeigt.

Mehr Informationen
  • "KORALLENRIFFE – BEDROHTE SCHÄTZE DER OZEANE" vom 8. Juni 2018 bis Ende 2019 im Senckenberg Naturmuseum

Korallenriffe sind nicht nur die größten natürlichen Bauwerke unseres Planeten, sondern auch eines der artenreichsten
    Ökosysteme.

Mehr Informationen
  • "White Wedding. Die Elfenbein-Sammlung Reiner Winkler jetzt im Liebieghaus. Für immer" ab 27. März 2019 im Liebieghaus

Der Sammler und Mäzen Reiner Winkler (geb. 1925) schuf in jahrzehntelanger Sammeltätigkeit eine legendäre Privatsammlung von Elfenbeinskulpturen mit einem Schwerpunkt auf Objekten des Barock.

Mehr Informationen
  • "Faszination Vielfalt" vom 29. September 2017 bis 12. Januar 2020 im Senckenberg Naturmuseum

Anlässlich des Jubiläumsjahres 2017 öffnete Senckenberg die umfangreichen Archive der Natur und zeigt einen beeindruckenden Ausschnitt der „Geobiodiversität“.

• "MUSEUM" vom 17. August bis 12. Januar 2020 im MUSEUM MMK

Die Ausstellung versucht in einer Zeit des permanenten Wandels und begleitender Ohnmacht andere Räume zu öffnen und zu besetzen.