Aktuelle Ausstellungen

• "Life doesn’t frighten me. Michelle Elie wears Comme des Garçons" vom 3. April bis 1. November 2020 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst zeigt Elies Sammlung und lässt sie selbst die Geschichten der jeweiligen Stücke erzählen.

Mehr Informationen
  • "Von Kirche St. Leonhard zu Karmeliterkirche. Atzmann, Maria und die Beweinungsgruppe im Archäologischen Museum Frankfurt" vom 20. März bis 1. November 2020 im Archäologischen Museum

Die Funde aus den Grabungen des Denkmalamtes der Stadt Frankfurt (2009 – 2017) in der Leonhardskirche kehren nach Ende einer Sonderausstellung im Dommuseum Frankfurt zurück in das Archäologische Museum.

Mehr Informationen
  • "ZWEI HÄUSER EINES HERRN - Kirchen und Synagogen um die Jahrtausendwende in der Slowakei" vom 19. März bis 1. November 2020 im Archäologischen Museum

Das Museum zeigt Fotografien im Dialog zum Nachdenken.

Mehr Informationen
  • "FRANK WALTER. EINE RETROSPEKTIVE" vom 16. Mai bis 15. November 2020 im MUSEUM MMK

Das Werk des Künstlers (1926–2009) umfasst zahlreiche Malereien, Zeichnungen, Skulpturen, Schriften und Tonbandaufnahmen, die nun erstmals in einem Museum präsentiert werden.

Mehr Informationen
  • "DAS IST LEDER! Von A bis Z" bis 29. Dezember 2020 im Deutschen Ledermuseum - Offenbach

Mit der Ausstellung präsentiert das Museum einen innovativen, multimedialen Projektraum, der umfassenden Einblick in den jahrtausendealten Werkstoff gibt und erstmals die Grundlagen von Leder in einem Dialog mit der herausragenden Sammlung des Museums zeigt.

Mehr Informationen
  • "Anette Lenz: à propos" von 2. Juli 2020 bis 3. Januar 2021 im Museum Angewandte Kunst

In ihrer Einzelausstellung wird Anette Lenz die Museumsräume in begehbare grafische Welten verwandeln, die visuelle Kommunikation nicht als Kauf- sondern als sinnlich-poetischen Denkanstoß erlebbar machen.

Mehr Informationen
  • "Raumschiff Wohnzimmer. Die Mondlandung als Medienereignis" vom 26. Juni bis 10. Januar 2021 im Museum für Kommunikation

In der Nacht vom 20. auf den 21. Juli 1969 setzte zum ersten Mal ein Mensch einen Fuß auf den Erdtrabanten und bis zu 600 Millionen Menschen auf der Erde sahen dem amerikanischen Astronauten Neil Armstrong live im Fernsehen dabei zu, weitere hunderte Millionen verfolgten die Mission von Apollo 11 im Radio.

Mehr Informationen
  • "STEP BY STEP Schuh.Design im Wandel" vom 26. Oktober 2019 bis 10. Januar 2021 im DLM Deutsches Ledermuseum - Offenbach

Vor dem Hintergrund der einzigartigen Schuhsammlung des DLM entfaltet sich eine Ausstellung rund um das Thema Schuhe aus aller Welt und unterschiedlichen Epochen.

Mehr Informationen
  • "The Sound of Disney 1928-1967" vom 7. August 2020 bis 10. Januar 2021 im DFF - Deutsches Filminstitut & Filmmuseum

2020 zieht die Musik und der Sound Disneys ins Filmmuseum ein.

Mehr Informationen
  • "Bunte Götter – Golden Edition: DIE FARBEN DER ANTIKE" vom 30. Januar 2020 bis 17. Januar 2021 in der Liebieghaus Skulpturensammlung

Die Liebieghaus Skulpturensammlung präsentiert eine große erweiterte Ausstellung, die einen neuen, differenzierten Blick auf die Statuenpolychromie ermöglicht.