Aktuelle Ausstellungen

• "Sieben Schätze. Eine Wunderkammer des japanischen Cloisonnés" vom 23. Mai bis 22. September 2019 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst erhielt im Jahr 2016 eine anonyme Schenkung von rund vierhundert hochwertigen japanischen Cloisonné-Arbeiten.

Mehr Informationen
  • "elektro ± mobil" vom 21. März bis 13. Oktober 2019 im Museum für Kommunikation

Mit einer ganz besonderen Szenografie informiert „elektro ± mobil“ über die aktuelle Debatte um die Verkehrswende und bezieht das Publikum mit ein.

Mehr Informationen
  • "Mein Geld – eine Mitmachausstellung" vom 2. April bis 15. Oktober 2019 im Geldmuseum der Deutschen Bundesbank

In den vier Themenbereichen HABEN, ZAHLEN, SPAREN und LEIHEN sind Konzepte, Prinzipien und Informationen zum Umgang mit Geld in haptisch und interaktiv gestalteten Stationen direkt zu „begreifen“.

Mehr Informationen
  • "BENGAL STREAM – DIE VIBRIERENDE ARCHITEKTURSZENE VON BANGLADESCH" vom 7. Juni 2019 bis 20. Oktober 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Bangladeschs Architekturlandschaft ist Masala (bengal. মাসালা) — ein berauschendes Miteinander der Kontraste.

Mehr Informationen
  • "Digital Revolution" vom 4. Juni bis 20. Oktober 2019 im DFF Deutsches Filminstitut & Filmmuseum

Die interdisziplinäre Ausstellung „Digital Revolution“ illustriert die Transformation der Künste, insbesondere des Films, durch digitale Technologien seit den 1970er Jahren.

Mehr Informationen
  • "Biatec Nonnos. Kelten an der mittleren Donau" vom 9. Mai bis 1. Dezember 2019 im Archäologischen Museum

In der Sonderausstellung werden erstmals außerhalb der Slowakei die Ergebnisse der international vielbeachteten neuesten Forschungen zur Spätzeit der keltischen Besiedlung in Bratislava, Devín und anderen Orten der Südwestslowakei gezeigt.

Mehr Informationen
  • "DAS IST LEDER! Von A bis Z" bis 29. Dezember 2019 im Deutschen Ledermuseum - Offenbach

Mit der Ausstellung präsentiert das Museum einen innovativen, multimedialen Projektraum, der umfassenden Einblick in den jahrtausendealten Werkstoff gibt und erstmals die Grundlagen von Leder in einem Dialog mit der herausragenden Sammlung des Museums zeigt.

Mehr Informationen
  • "KORALLENRIFFE – BEDROHTE SCHÄTZE DER OZEANE" vom 8. Juni 2018 bis Ende 2019 im Senckenberg Naturmuseum

Korallenriffe sind nicht nur die größten natürlichen Bauwerke unseres Planeten, sondern auch eines der artenreichsten
    Ökosysteme.

Mehr Informationen
  • "White Wedding. Die Elfenbein-Sammlung Reiner Winkler jetzt im Liebieghaus. Für immer" ab 27. März 2019 im Liebieghaus

Der Sammler und Mäzen Reiner Winkler (geb. 1925) schuf in jahrzehntelanger Sammeltätigkeit eine legendäre Privatsammlung von Elfenbeinskulpturen mit einem Schwerpunkt auf Objekten des Barock.

Mehr Informationen
  • "Faszination Vielfalt" vom 29. September 2017 bis 12. Januar 2020 im Senckenberg Naturmuseum

Anlässlich des Jubiläumsjahres 2017 öffnete Senckenberg die umfangreichen Archive der Natur und zeigt einen beeindruckenden Ausschnitt der „Geobiodiversität“.