Aktuelle Ausstellungen

• "Kleider in Bewegung - Weibliche Mode ab 1850" vom 19. März 2020 bis 24. Januar 2021 im Historischen Museum Frankfurt

Die Ausstellung spannt einen großen Bogen von der Beschaffenheit der Kleider hin zu grundsätzlichen Aspekten von Bewegung und Mobilität, ihren Veränderungen und Anpassungen in einer für das Geschlechterbild entscheidenden Umbruchphase von 1850 bis in die frühen 1930er Jahre.

Mehr Informationen
  • "WAS IST NATUR?" vom 13. September 2020 bis 24. Januar 2021 im Museum Sinclair-Haus - Bad Homburg

Mit Kunstwerken sowie Objekten aus den Naturwissenschaften und der Kulturgeschichte lädt die Ausstellung dazu ein, ins Zweifeln zu geraten und Annahmen über Natur zu hinterfragen.

Mehr Informationen
  • "#Feedback 5: Global Warning – Marshall McLuhan and the Arts" vom 6. Oktober 2020 bis 31. Januar 2021 im Museum für Kommunikation

Die Ausstellung nimmt eine kuratorische Auswahl von Voraussagen von Marshall McLuhan zum Anlass für eine Konfrontation mit zeitgenössischer Kunst.

Mehr Informationen
  • "ars viva 2021. Rob Crosse, Richard Sides, Sung Tieu" vom 10. Oktober 2020 bis 31. Januar 2021 im Museum Angewandte Kunst

Den Auftakt des ars viva -Preises für Bildende Kunst 2021 bildet eine Ausstellung, die im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt am Main gezeigt wird.

Mehr Informationen
  • "WELTENBEWEGEND. Migration macht Geschichten" vom 24. Oktober 2019 bis 31. Januar 2021 im Weltkulturen Museum

Ausgehend von den eigenen Sammlungen greift das Weltkulturen Museum assoziativ Fragen auf, die zeigen, wie die verschiedenen Kulturen der Welt schon seit jeher im Austausch stehen.

Mehr Informationen
  • "Die weibliche Seite Gottes" vom 23. Oktober 2020 bis 14. Februar 2021 im Jüdischen Museum

Die Eröffnungsausstellung im neuen Erweiterungstrakt des Jüdischen Museums verbindet die kulturhistorischen Spuren von weiblichen Elementen in den Gottesvorstellungen der drei monotheistischen Religionen mit Darstellungen in der Bildenden Kunst.

Mehr Informationen
  • "Werk*Stoff*Textil – Vom Faden zum Gewebe" vom 7. Juni 2020 bis 21. Februar 2021 im Jungen Museum

Techniken der Verarbeitung von Fäden zu Geweben können in der Ausstellung durch Weben, Wirken, Stricken, Knüpfen, Färben und Stempeln ausprobiert werden.

Mehr Informationen
  • "Ich sehe was, was Du nicht siehst. Rassismus, Widerstand und Empowerment" vom 1. Oktober 2020 bis 28. Februar 2021 im Historischen Museum Frankfurt

Das Museum zeigt eine Stadtlabor-Ausstellung mit Blick auf postkoloniale Kontinuitäten und Brüche in Frankfurt.

Mehr Informationen
  • "Hauck & Bauer: Cartoons" vom 2. Oktober 2020 bis 7. März 2021 im Caricatura Museum Frankfurt

Die Sonderausstellung zeigt die lustigsten Cartoons und besten Strips des Cartoon-Duos, darunter viele Originale.

Mehr Informationen
  • "Anette Lenz: à propos" von 2. Juli 2020 bis 28. März 2021 im Museum Angewandte Kunst

In ihrer Einzelausstellung wird Anette Lenz die Museumsräume in begehbare grafische Welten verwandeln, die visuelle Kommunikation nicht als Kauf- sondern als sinnlich-poetischen Denkanstoß erlebbar machen.