Aktuelle Ausstellungen

• "Stadtlabor - Orte der Jugend und Mats Staub: 21 - Erinnerungen ans Erwachsenwerden" vom 22. November 2018 bis 14. April 2019 im Historischen Museum

Beide Ausstellungen widmen sich den Erfahrungen der Jugend und des Erwachsenwerdens im Bereich Frankfurt Jetzt!, Ebene 3.
    Historisches Museum Frankfurt

Mehr Informationen
  • "DAM PREIS 2019 – Die 25 besten Bauten in\aus Deutschland" vom 26. Januar bis 21. April 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung zum DAM Preis 2019 zeigt aktuelle Architektur aus Deutschland und bemerkenswerte Projekte deutscher Architekturbüros in anderen Ländern.

Mehr Informationen
  • "BUNNY ROGERS. PECTUS EXCAVATUM" vom 26. Januar bis 28. April 2019 im ZOLLAMT MMK

Die Ausstellung ist Teil der Frankfurter Positionen 2019, Festival für neue Werke.

Mehr Informationen
  • "Frankfurter Spitzenarbeit – Mode von Toni Schiesser" vom 8. November 2018 bis 28. April 2019 im Historischen Museum

Das Historische Museum Frankfurt ehrt die Grande Dame der Frankfurter Modewelt mit einer Studioausstellung im 13. Sammlerraum.

Mehr Informationen
  • "BRUNO GIRON­COLI. PROTO­TY­PEN EINER NEUEN SPEZIES" vom 14. Februar bis 12. Mai 2019 in der SCHIRN

Die Kunsthalle präsentiert eine Auswahl monumentaler Skulpturen aus dem Spätwerk des östereichischen Künstlers Bruno Gironcoli (1936 – 2010).

Mehr Informationen
  • "Die immer neue Altstadt. Bauen zwischen Dom und Römer seit 1900" vom 22. September 2018 bis 12. Mai 2019 im Deutschen Architekturmuseum

Der Gang durch die Geschichte zeigt die Bandbreite der Debatte über (Altstadt)Rekonstruktion.

Mehr Informationen
  • "ERNST KAHL - VERGESSENE KATASTROPHEN" vom 7. Februar bis 12. Mai 2019 im Caricatura Museum

Das Werk beinhaltet Malerei auf Leinwand, Aquarelle, Zeichnungen und Mischtechniken verschiedenster Art, bearbeitete Fotos und Fotoromane, Objekte und Installationen, Drehbücher, Filme, Texte und Musik.

Mehr Informationen
  • "IM FOKUS: Taschen – funktional, schmückend, modisch" bis 12. Mai 2019 im Deutschen Ledermuseum - Offenbach

Die Studioausstellung zeigt punktuell die Entwicklung der Tasche auf und macht das Entstehen von bestimmten Typen, die die Mode und den Alltag bis heute prägen, nachvollziehbar.

Mehr Informationen
  • "Tizian und die Renaissance in Venedig" vom 13. Februar bis 26. Mai 2019 im Städel Museum

Im Frühjahr 2019 widmet sich das Städel Museum einem der folgenreichsten Kapitel der europäischen Kunstgeschichte: der venezianischen Malerei der Renaissance.

Mehr Informationen
  • "GREY IS THE NEW PINK - Momentaufnahmen des Alterns" vom 26. Oktober 2018 bis 1. September 2019 im Weltkulturen Museum

In der Ausstellung nähern sich internationale Wissenschaftler*innen, Künstler*innen und Lyriker*innen aber auch jüngere und ältere Weltbürger*innen dem Thema Alter(n) in Fotografien, Filmen, Literatur, Zeichnungen sowie Raum- und Multimedia Installationen und Performances an.