Aktuelle Ausstellungen

• "Frobenius – Die Kunst des Forschens" vom 24. März bis 14. Juli 2019 im MUSEUM GIERSCH der Goethe-Universität

Die Ausstellung präsentiert rund 200 Bildwerke – ethnographische Bilder, Fotografien und Nachzeichnungen prähistorischer Felsbildkunst und wirft mit Werken von Baumeister, Wols und Klee überdies einen Blick auf die Bedeutung prähistorischer Kunst für die Moderne.

Mehr Informationen
  • "Vergessen – Warum wir nicht alles erinnern" vom 7. März bis 14. Juli 2019 im Historischen Museum

In einer Sonderausstellung nimmt das Historische Museum Frankfurt das Vergessen unter die Lupe - und denkt damit auch über sich selbst nach, denn Museen sind nicht nur für das Erinnern zuständig.

Mehr Informationen
  • "Mein Geld – eine Mitmachausstellung" vom 2. April bis 15. Oktober 2019 im Geldmuseum der Deutschen Bundesbank

In den vier Themenbereichen HABEN, ZAHLEN, SPAREN und LEIHEN sind Konzepte, Prinzipien und Informationen zum Umgang mit Geld in haptisch und interaktiv gestalteten Stationen direkt zu „begreifen“.

Mehr Informationen
  • "WEIL ICH NUN MAL HIER LEBE" vom 27. Oktober 2018 bis 21. Juli 2019 im TOWER MMK

Die über künstlerische oder dokumentarische Zuschreibungen hinausgehenden Arbeiten dieser Ausstellung setzen sich mit strukturellem und institutionellem Rassismus und Gewalt auseinander.

Mehr Informationen
  • "NEUER MENSCH, NEUE WOHNUNG – Die Bauten des Neuen Frankfurt 1925 – 1933" vom 23. März bis 18. August 2019 im Deutschen Architekturmuseum

In den 1920er Jahren konstituiert sich in Frankfurt am Main ein beispielloses Programm baulicher und kultureller Erneuerung, das unter dem Namen „Neues Frankfurt“ in die Kulturgeschichte einging. Die Ausstellung ist Teil einer gemeinsamen Initiative von drei Frankfurter Museen und dem Forum Neues Frankfurt anlässlich des Bauhaus-Jubiläums 2019.

Mehr Informationen
  • "GREY IS THE NEW PINK - Momentaufnahmen des Alterns" vom 26. Oktober 2018 bis 1. September 2019 im Weltkulturen Museum

In der Ausstellung nähern sich internationale Wissenschaftler*innen, Künstler*innen und Lyriker*innen aber auch jüngere und ältere Weltbürger*innen dem Thema Alter(n) in Fotografien, Filmen, Literatur, Zeichnungen sowie Raum- und Multimedia Installationen und Performances an.

Mehr Informationen
  • "Like you! Freundschaft analog und digital" vom 27. September 2018 bis 1. September 2019 im Museum für Kommuniktation

Die Ausstellung fragt die Besucherinnen und Besucher nach ihren Vorstellungen und ganz eigenen Erfahrungen mit dem Thema Freundschaft – damals und heute.

Mehr Informationen
  • "Contemporary Muslim Fashions" vom 5. April bis 15. September 2019 im Museum Angewandte Kunst

Organisiert in Zusammenarbeit mit den Fine Arts Museums of San Francisco, wird nun Frankfurt die erste Station in Europa für die spektakuläre Auswahl von Highend-Modekreationen, Couture, Streetwear, exklusiven Neuproduktionen und Modefotografie.

• "Mit vorzüglichster Hochachtung" ab 26. April 2019 im Stoltze-Museum

Die Ausstellung ist die erste Sonderausstellung im neuen Standort des Stoltze-Museums der Frankfurter Sparkasse in der Altstadt, Markt 7.

Mehr Informationen
  • "elektro ± mobil" vom 21. März bis 13. Oktober 2019 im Museum für Kommunikation

Mit einer ganz besonderen Szenografie informiert „elektro ± mobil“ über die aktuelle Debatte um die Verkehrswende und bezieht das Publikum mit ein.