Aktuelle Ausstellungen

• "Making Crises Visible" vom 12. Februar bis 2. Juni 2020 im Senckenberg Naturmuseum

Das Projekt zeigt die kreativen Visualisierungen Studierender der Hochschule für Gestaltung Offenbach zu Forschungsergebnissen des Leibniz-Forschungsverbunds „Krisen einer globalisierten Welt“.

Mehr Informationen
  • "Beste Beste Bilder – Die Cartoons des Jahrzehnts" vom 13. Februar bis 14. Juni 2020 im Caricatura Museum Frankfurt

Das Museum zeigt die 10 Jahre Jubiläumsschau der Cartoonband-Reihe „Beste Bilder“ (LAPPAN) und würdigt über 60 KünstlerInnen, darunter die Preisträger des „Deutschen Cartoonpreis“ seit 2016.

Mehr Informationen
  • "THE PLAYGROUND PROJECT. Architektur für Kinder" vom 9. November 2019 bis 21. Juni 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Ausgehend von den Pionieren neuer Spielplatzkonzepte in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts macht die Ausstellung den Reichtum dieser Zeit erlebbar – durch Bilder, Modelle, Pläne, Bücher und zahlreiche Filme aber auch durch Spielskulpturen zum Kriechen, Rutschen und Verstecken.

Mehr Informationen
  • "Bunte Götter – Golden Edition: DIE FARBEN DER ANTIKE" vom 30. Januar bis 30. August 2020 in der Liebieghaus Skulpturensammlung

Die Liebieghaus Skulpturensammlung präsentiert eine große erweiterte Ausstellung, die einen neuen, differenzierten Blick auf die Statuenpolychromie ermöglicht.

Mehr Informationen
  • "meet asian art: Von Drachen, Einhörnern und Mondhasen. Tierische und mythische Wesen im Alten China" vom 24. Oktober 2019 bis 30. August 2020 im Museum Angewandte Kunst

Aus der umfangreichen Asiatischen Sammlung im Museum zeigt diese Präsentation ausgewählte Beispiele aus unterschiedlichsten Materialien, die mehr als 2.000 Jahre chinesischer Kultur- und Geistesgeschichte widerspiegeln.

Mehr Informationen
  • "WELTENBEWEGEND. Migration macht Geschichten" vom 24. Oktober 2019 bis 30. August 2020 im Weltkulturen Museum

Ausgehend von den eigenen Sammlungen greift das Weltkulturen Museum assoziativ Fragen auf, die zeigen, wie die verschiedenen Kulturen der Welt schon seit jeher im Austausch stehen.

Mehr Informationen
  • "Bewegte Zeiten: Frankfurt in den 1960er Jahren" vom 4. Februar bis 8. November 2020 im Institut für Stadtgeschichte

Die Ausstellung erläutert und visualisiert die Entwicklungen eines bewegten Jahrzehnts und zeigt zahlreiche Objekte, Abbildungen und Filme aus den Beständen des Instituts für Stadtgeschichte.

Mehr Informationen
  • "DAS IST LEDER! Von A bis Z" bis 29. Dezember 2020 im Deutschen Ledermuseum - Offenbach

Mit der Ausstellung präsentiert das Museum einen innovativen, multimedialen Projektraum, der umfassenden Einblick in den jahrtausendealten Werkstoff gibt und erstmals die Grundlagen von Leder in einem Dialog mit der herausragenden Sammlung des Museums zeigt.