Aktuelle Ausstellungen

• "STEP BY STEP Schuh.Design im Wandel" vom 26. Oktober 2019 bis 10. Januar 2021 im DLM Deutsches Ledermuseum - Offenbach

Vor dem Hintergrund der einzigartigen Schuhsammlung des DLM entfaltet sich eine Ausstellung rund um das Thema Schuhe aus aller Welt und unterschiedlichen Epochen.

Mehr Informationen
  • "Bunte Götter – Golden Edition: DIE FARBEN DER ANTIKE" vom 30. Januar 2020 bis 17. Januar 2021 in der Liebieghaus Skulpturensammlung

Die Liebieghaus Skulpturensammlung präsentiert eine große erweiterte Ausstellung, die einen neuen, differenzierten Blick auf die Statuenpolychromie ermöglicht.

Mehr Informationen
  • "Kleider in Bewegung - Weibliche Mode ab 1850" vom 19. März 2020 bis 24. Januar 2021 im Historischen Museum Frankfurt

Die Ausstellung spannt einen großen Bogen von der Beschaffenheit der Kleider hin zu grundsätzlichen Aspekten von Bewegung und Mobilität, ihren Veränderungen und Anpassungen in einer für das Geschlechterbild entscheidenden Umbruchphase von 1850 bis in die frühen 1930er Jahre.

Mehr Informationen
  • "WELTENBEWEGEND. Migration macht Geschichten" vom 24. Oktober 2019 bis 31. Januar 2021 im Weltkulturen Museum

Ausgehend von den eigenen Sammlungen greift das Weltkulturen Museum assoziativ Fragen auf, die zeigen, wie die verschiedenen Kulturen der Welt schon seit jeher im Austausch stehen.

Mehr Informationen
  • Archäologisches Museum: Videos von Grabungensergebissen, online Lektüre und Rezepte

Neben Spielen, Origami-Anleitungen und "Küchenlatein", erklärt das Museum die Arbeit der Archäologen mithilfe von Videos und Artikeln.

• Bibelhaus Erlebnis Museum: Audio-Guide online

Vom Sofa aus das Bibelmuseum zu entdecken ist ganz leicht – der Audio-Guide führt zu mehr als 20 Stationen.

• Caricatura Museum Frankfurt: Komische Kunst geht online

Niemand sollte auf Lachen verzichten! Das Caricatura Museum gibt virtuelle Einblicke: Cartoons der aktuellen Ausstellung „Beste Beste Bilder – Die Cartoons des Jahrzehnts“ sowie der Dauerausstellung und Highlights auf Youtube.

Mehr Informationen
  • Deutsches Architekturmuseum: Eine digitale Modellsammlung, Interviews und Veranstaltungsmitschnitte

Das Museum veröffenlicht neben der digitalen Sammlung von Modellen regelmäßig neue Videos auf Youtube und hat ein Vermittlungsprojekt mit ins Leben gerufen, bei dem die erste Architektur-Webseite für Kinder Lernen und Spielen verbindet.

Mehr Informationen
  • DFF – Deutsches Filminstitut & Filmmuseum: Das DFF bietet zahlreiche Möglichkeiten, Filmkultur online zu erleben

Das DFF bloggt, zeigt zwei virtuelle Ausstellungen und Videos von Filmgesprächen. Für Kinder gibt es Basteltipps.

• Eintracht Frankfurt Museum: Youtube-Führung

Das Museum hat geschlossen, aber Einblicke ins Stadion gibt es trotzdem!