Aktuelle Ausstellungen

• "Kleider in Bewegung - Weibliche Mode ab 1850" vom 19. März 2020 bis 24. Januar 2021 im Historischen Museum Frankfurt

Die Ausstellung spannt einen großen Bogen von der Beschaffenheit der Kleider hin zu grundsätzlichen Aspekten von Bewegung und Mobilität, ihren Veränderungen und Anpassungen in einer für das Geschlechterbild entscheidenden Umbruchphase von 1850 bis in die frühen 1930er Jahre.

Mehr Informationen
  • "WELTENBEWEGEND. Migration macht Geschichten" vom 24. Oktober 2019 bis 31. Januar 2021 im Weltkulturen Museum

Ausgehend von den eigenen Sammlungen greift das Weltkulturen Museum assoziativ Fragen auf, die zeigen, wie die verschiedenen Kulturen der Welt schon seit jeher im Austausch stehen.

Mehr Informationen
  • "Werk*Stoff*Textil – Vom Faden zum Gewebe" vom 7. Juni 2020 bis 21. Februar 2021 im Jungen Museum

Techniken der Verarbeitung von Fäden zu Geweben können in der Ausstellung durch Weben, Wirken, Stricken, Knüpfen, Färben und Stempeln ausprobiert werden.

Mehr Informationen
  • "Bewegte Zeiten: Frankfurt in den 1960er Jahren" vom 4. Februar 2020 bis 18. April 2021 im Institut für Stadtgeschichte

Die Ausstellung erläutert und visualisiert die Entwicklungen eines bewegten Jahrzehnts und zeigt zahlreiche Objekte, Abbildungen und Filme aus den Beständen des Instituts für Stadtgeschichte.

Mehr Informationen
  • "Eberhard Steneberg: Zwischen allen Stühlen" vom 3. Juni 2020 bis 9. Mai 2021 im Institut für Stadtgeschichte

Die Retrospektive zeigt Werke des 1996 gestorbenen Malers aus der Sammlung Lambrette.

Mehr Informationen
  • Unsere Museen sind wieder für Sie geöffnet!

Die Frankfurter Museen haben seit Anfang Mai wieder geöffnet. Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Hygienemaßnahmen zu Verzögerungen beim Einlass in die Museen kommen kann.
    Mehr Informationen

• Archäologisches Museum: Videos von Grabungensergebissen, online Lektüre und Rezepte

Neben Spielen, Origami-Anleitungen und "Küchenlatein", erklärt das Museum die Arbeit der Archäologen mithilfe von Videos und Artikeln.

• Bibelhaus Erlebnis Museum: Audio-Guide online

Vom Sofa aus das Bibelmuseum zu entdecken ist ganz leicht – der Audio-Guide führt zu mehr als 20 Stationen.

• Caricatura Museum Frankfurt: Komische Kunst geht online

Niemand sollte auf Lachen verzichten! Das Caricatura Museum gibt virtuelle Einblicke: Cartoons der aktuellen Ausstellung „Beste Beste Bilder – Die Cartoons des Jahrzehnts“ sowie der Dauerausstellung und Highlights auf Youtube.

Mehr Informationen
  • Deutsches Architekturmuseum: Eine digitale Modellsammlung, Interviews und Veranstaltungsmitschnitte

Das Museum veröffenlicht neben der digitalen Sammlung von Modellen regelmäßig neue Videos auf Youtube und hat ein Vermittlungsprojekt mit ins Leben gerufen, bei dem die erste Architektur-Webseite für Kinder Lernen und Spielen verbindet.