Aktuelle Ausstellungen

• "Die Rückkehr des Pre Bell Man" vom 6. Juni 2019 bis 19. Januar 2020 im Museum für Kommunikation

Mit ausgewählten Arbeiten vermittelt die Ausstellung die Besonderheiten von Video-Kunst, kontextualisiert Nam June Paiks medienkritische Positionen und führt sie fort bis zur Auseinandersetzung zeitgenössischer Künstler*innen mit Online-Spielen.

Mehr Informationen
  • "Schätze aus dem Schutt – 800 Jahre St. Leonhard" vom 16. August 2019 bis 19. Januar 2020 im Dommuseum

Das Dommuseum zeigt zusammen mit dem Archäologischen Museum Frankfurt sowie dem Denkmalamt der Stadt und der staatlichen Denkmalpflege in Wiesbaden herausragende Funde, die bei der archäologischen Grabung während der Sanierung der Leonhardskirche gemacht wurden.

Mehr Informationen
  • "Clara Schumann: Eine moderne Frau im Frankfurt des 19. Jahrhunderts" vom 16. April 2019 bis 26. Januar 2020 im Institut für Stadtgeschichte

Die Ausstellung zum 200. Geburtstag zeigt das bewegte Leben Clara Schumanns und ihrer Kinder im Wechselspiel mit den Geschicken der sich wandelnden Stadt.

Mehr Informationen
  • "Gerd Winter: Farbfelder" vom 26. Februar 2019 bis 16. Februar 2020 im Institut für Stadtgeschichte

Gerd Winter (* 1951), Meisterschüler der Frankfurter Städelschule, verbindet in seiner Farbfeldmalerei gestische Abstraktion mit meditativer Stille.

Mehr Informationen
  • "Mit vorzüglichster Hochachtung" vom 26. April 2019 bis 31. März 2020 im Stoltze-Museum

Die Ausstellung ist die erste Sonderausstellung im neuen Standort des Stoltze-Museums der Frankfurter Sparkasse in der Altstadt, Markt 7.