Aktuelle Ausstellungen

• "STEP BY STEP Schuh.Design im Wandel" vom 26. Oktober 2019 bis 31. Mai 2020 im DLM Deutsches Ledermuseum - Offenbach

Vor dem Hintergrund der einzigartigen Schuhsammlung des DLM entfaltet sich eine Ausstellung rund um das Thema Schuhe aus aller Welt und unterschiedlichen Epochen.

Mehr Informationen
  • "THE PLAYGROUND PROJECT. Architektur für Kinder" vom 9. November 2019 bis 21. Juni 2020 im Deutschen Architekturmuseum

Ausgehend von den Pionieren neuer Spielplatzkonzepte in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts macht die Ausstellung den Reichtum dieser Zeit erlebbar – durch Bilder, Modelle, Pläne, Bücher und zahlreiche Filme aber auch durch Spielskulpturen zum Kriechen, Rutschen und Verstecken.

Mehr Informationen
  • "meet asian art: Von Drachen, Einhörnern und Mondhasen. Tierische und mythische Wesen im Alten China" vom 24. Oktober 2019 bis 30. August 2020 im Museum Angewandte Kunst

Aus der umfangreichen Asiatischen Sammlung im Museum zeigt diese Präsentation ausgewählte Beispiele aus unterschiedlichsten Materialien, die mehr als 2.000 Jahre chinesischer Kultur- und Geistesgeschichte widerspiegeln.

Mehr Informationen
  • "WELTENBEWEGEND. Migration macht Geschichten" vom 24. Oktober 2019 bis 30. August 2020 im Weltkulturen Museum

Ausgehend von den eigenen Sammlungen greift das Weltkulturen Museum assoziativ Fragen auf, die zeigen, wie die verschiedenen Kulturen der Welt schon seit jeher im Austausch stehen.