Aktuelle Ausstellungen

• Museum für Kommunikation: Sneak-Preview der Ausstellung "#neuland" im digitalen Museum und viele weitere Angebote

Das Museum macht seinem Namen alle Ehre: Mit dem Debatten-Dienstag im Live-Stream, dem "Leben & Lernen X.0-Blog" und virtuellen Rundgänge, kann man auf dem Sofa in die Geschichte(n) der Kommunikation eintauchen.

Mehr Informationen
  • Museum Giersch der Goethe-Universität: Digitale Ansichten lassen Georg Heck lebendig werden

Das Museum gibt auf einer Homepage einen informativen Einblick in Leben und Werk des Künstlers Georg Heck, auf einem Portal finden sich Fachbeiträge zur kommenden Ausstellung und auf Vimeo wird gezeigt, wie Holzschnitte entstehen und das Eröffnungskonzert zur neuen Ausstellung nachgeholt.

Mehr Informationen
  • MUSEUM MMK FÜR MODERNE KUNST: Sammlung digital – 5.000 Werke der Kunst der Gegenwart

Die Sammlung des MUSEUM MMK FÜR MODERNE KUNST umfasst über 5.000 Werke der Kunst der Gegenwart seit den 1960er-Jahren und zählt zu einem der international wichtigsten Bestände zeitgenössischer Kunst.

Mehr Informationen
  • SCHIRN bildet!: Als Kunst für zu Hause bietet die Kunsthalle Digitorials und vieles mehr an

Das aktuelleste Digitorial hat die SCHIRN KUNSTHALLE FRANKFURT zur Ausstellung "FANTASTISCHE FRAUEN – Surreale Welten von Meret Oppenheim bis Frida Kahlo" erstellt, das SCHIRN MAG bietet Hintergründe und Filme einen Einblick.

Mehr Informationen
  • Senckenberg Naturmuseum: Das Museum forscht und bietet Mitmachangebote im Netz für Groß und Klein!

Vom Senckenberg-Forschungskanal auf Youtube bis hin zu Ausmalbögen für Dinomasken bietet das Senckenberg-Portal viel Programm für's Sofa.

Mehr Informationen
  • Städel Museum: Zeitreise gefällig? Das Museum bietet mehr als die Sammlung online

Vom Onlinekurs zur Moderne über Imagoras – einem Tablet-Game für Kinder – bietet das Städel Museum zahlreiche edukative, informative und unterhaltsame Möglichkeiten, um sich auch von zu Hause aus mit Kunst zu beschäftigen.

Mehr Informationen
  • Weltkulturen Museum: Märchen, Filme und ein Kochbuch!

Was haben eine portugiesische Bäckerei, ein thailändisches Massagestudio und ein japanisches Restaurant in Frankfurt gemeinsam? Diese und andere Fragen beantwortet das Museum in Podcasts und Filmen.