"Bunte Götter – Golden Edition: DIE FARBEN DER ANTIKE" vom 30. Januar bis 30. August 2020 in der Liebieghaus Skulpturensammlung

Die Farbigkeit der antiken griechischen und römischen Skulptur begeistert seit mehr als 15 Jahren ein weltweites Publikum. Rund 3 Millionen Besucherinnen und Besucher konnten die „Bunten Götter“ in Museen etwa in München, Rom, Athen, Istanbul, Malibu sowie Kopenhagen, Wien, London, Mexiko-Stadt und zuletzt San Francisco erleben.

Ausstellungsansicht „Bunte Götter“, Foto: Liebieghaus Skulpturensammlung

Ab dem 30. Januar 2020 präsentiert die Liebieghaus Skulpturensammlung eine große erweiterte Ausstellung, die einen neuen, differenzierten Blick auf das Phänomen der Statuenpolychromie ermöglicht. Ein internationales Team von Wissenschaftlern unter der Leitung von Vinzenz Brinkmann, Leiter der Antikensammlung im Liebieghaus, widmet sich der Erforschung der Statuenpolychromie seit etwa 40 Jahren.

Die Ausstellung präsentiert über 100 Objekte aus internationalen Museumssammlungen und dem Bestand des Liebieghauses, darunter über 50 Rekonstruktionen aus den letzten Jahren, aber auch des 19. Jahrhunderts, sowie 22 Grafiken.

Digitorial: https://buntegoetter.liebieghaus.de/

Liebieghaus Skulpturensammlung