• 12.12.2019 - Eröffnung Jüdisches Museum verzögert sich

Das Jüdische Museum Frankfurt kann nicht wie geplant im Frühjahr 2020, sondern erst in der zweiten Jahreshälfte 2020 eröffnet werden.

• 06.12.2019 - Magistrat beschließt MOMEM-Unterstützung

Die Umbauarbeiten in den Räumlichkeiten der Hauptwache können beginnen.

Mehr Informationen
  • 26.11.2019 - Museen verwandeln sich am letzten Satourday in diesem Jahr zu sprechenden Orten

Beim Famlienporgramm in den Museen werden kommenden Samstag Kunstwerke zum Sprechen gebracht.

Mehr Informationen
  • 26.11.2019 - Das Ausstellungsprogramm am Museumsufer Frankfurt lockt 2020 mit Publikumsmagneten in die Häuser

Das Kulturdezernat informiert über die Museumsufer-Highlights für das kommende Jahr 2020.

Mehr Informationen
  • 25.11.2019 - Susanne Pfeffer unter den Top fünf der wichtigsten Akteure der Kunstwelt 2019

Kulturdezernentin Ina Hartwig gratuliert der Direktorin des Museum MMK für Moderne Kunst.

• 25.11.2019 - Magistrat der Stadt stimmt Porzellanmuseum zu

Oberbürgermeister Peter Feldmann und Kulturdezernentin Ina Hartwig begrüßen weiteren Schritt für Höchster Bürgermuseum.

Mehr Informationen
  • 01.11.2019 - Kulturdezernentin Hartwig: „Deutsches Architekturmuseum wird saniert“

Der Magistrat hat in seiner Sitzung am Freitag, 1. November die Sanierung des Deutschen Architekturmuseums beschlossen.

Mehr Informationen
  • 28.10.2019 - Städtische Museen als öffentliche Räume stärken: Kulturdezernentin Hartwig präsentiert neuen Ankaufsetat und weitere Entwicklungsschritte

Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig stellt ihre Entwicklungsschwerpunkte für die kommenden Jahre vor.

• 24.10.2019 - Beim Satourday im Oktober dreht sich alles um Kulturen

Inwieweit unsere verschiedenen Kulturen in einem Verhältnis stehen oder voneinander abhängig sind, zeigen die Frankfurter Museen unter dem Motto „Kulturen verbinden“ diesen Satourday, am 26. Oktober 2019.

• 24.09.2019 - Ein Familienprogramm für alle Sinne

„Mit allen Sinnen“ startet der Satourday nach vergangener Sommerpause am Samstag, 28. September, wieder in den Herbst.