• 14.12.2018 - Bilanz und Ausblick: Viel Bewegung am Museumsufer

Über zwei Millionen Besucher jährlich, hochkarätige Sonderausstellungen und neue Publikumsmagnete: Das Jahr 2018 bietet für das Museumsufer Frankfurt gleich mehrere Höhepunkte.

• 14.12.2018 - Satourday-Programm macht Weihnachtspause

Im Dezember findet traditionell kein Satourday, dennoch ist der Eintritt in die städtischen Museen und das Dommuseum am Samstag, 22. Dezember für Kinder und Erwachsene frei.

Mehr Informationen
  • 13.12.2018 - „Wegweisende Entscheidungen für die kulturelle Teilhabe in dieser Stadt“

Kulturdezernentin Hartwig lobt die geplante Einführung eines Kultur- und Freizeittickets für Kinder und Jugendliche

Mehr Informationen
  • 13.12.2018 - Publikumsmagnet in der neuen Altstadt: 300.000 Besucher in der Kaiserpfalz franconofurd

Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig und der Direktor des Archäologischen Museums Dr. Wolfgang David begrüßten am 13. Dezember den bereits 300.000 Besucher in der Kaiserpfalz franconofurd.

• 29.11.2018 - Rettung für das Dialogmuseum verabredet

Bürgermeister und Stadtkämmerer Uwe Becker, Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig, Klara Kletzka, Leiterin des Dialogmuseums, und Thomas Wissgott, Geschäftsführer der Verkehrsgesellschaft Frankfurt am Main (VGF) finden eine gemeinsame Lösung zum Erhalt des Frankfurter Dialogmuseums.

Mehr Informationen
  • 29.11.2018 - Die MuseumsuferCard 2019: Neues entdecken und bis Jahresende 10 Euro sparen!

Ein Jahr, 34 Museen und unbegrenzter Kunst- und Kulturgenuss: Das alles gibt es nur mit der MuseumsuferCard der Stadt Frankfurt.

• 21.11.2018 - Zeitreisen. In sieben Frankfurter Museen Vergangenheit entdecken

Samstag, 24.11.2018: Archäologisches Museum, Deutsches Architekturmuseum, Deutsches Filmmuseum, EXPERIMINTA ScienceCenter, Museum Angewandte Kunst, Museum Judengasse, Weltkulturen Museum

Mehr Informationen
  • 13.11.2018 - Bilder und Symbole „zum schönsten Fest des Jahres“

Die Ausstellung „Weihnachten“ im Bibelhaus Erlebnismuseum zeigt ab dem 14. November eine Frankfurter Bilderbibel von 1746.

Mehr Informationen
  • 08.11.2018 - Open House. Willkommen auf der Baustelle!

Nach mehr als dreijähriger Schließung nimmt das neue Jüdische Museum zunehmend Gestalt an. Anlässlich seines 30-jährigen Jubiläums lädt es nun die Öffentlichkeit auf die Museumsbaustelle ein.

• 02.11.2018 - Sybille Linke wird neue Leiterin des Frankfurter Kulturamtes

Der Magistrat der Stadt Frankfurt hat in seiner heutigen Sitzung am Freitag, 2. November, dem Vorschlag von Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig zugestimmt, Sybille Linke als neue Leiterin des Kulturamtes zu ernennen.