• 01.02.2019 - Frankfurter Erklärung der Vielen

Mit der "Erklärung der Vielen" sprechen sich Frankfurter Kulturschaffende für ein pluralistisches Weltbild aus.

Mehr Informationen
  • 30.01.2019 - You&Eye: Kulturdezernentin verlängert Kunstprogramm für Frankfurter Schüler

Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig verlängert das Kunstprogramm You&Eye bis zum Ende des zweiten Schulhalbjahres.

• 22.01.2019 - Fabelhaft

15 Jahre Satourday in den Frankfurter Museen

Mehr Informationen
  • 18.01.2019 - Auftakt des Bauhausjubiläumsjahrs in Frankfurt: Ausstellungseröffnung und Start der Kampagnenwebsite

„Moderne am Main 1919-1933“ im Museum Angewandte Kunst - die erste Frankfurter Sonderausstellung zum Bauhausjubiläumsjahr 2019 ist eröffnet.

• 27.12.2018 - Ausstellung „Große Oper – Viel Theater?“ auf Deutschlandtour

Die Ausstellung „Große Oper – Viel Theater?“ erfreut sich großer Nachfrage. Nach der ersten Station im Deutschen Architekturmuseum (DAM) wird die Ausstellung auch an weiteren Orten in Frankfurt und Deutschland gezeigt.

• 21.12.2018 - Zum Tod von F. W. Bernstein

Zum Tod von F. W. Bernstein kondoliert die Kulturdezernentin der Stadt Frankfurt am Main Dr. Ina Hartwig seiner Familie und drückt ihre tief empfundene Anteilnahme aus.

• 20.12.2018 - App zu neuen Ufern

Kulturamt initiiert Gratis-App für das Museumsufer

• 14.12.2018 - Bilanz und Ausblick: Viel Bewegung am Museumsufer

Über zwei Millionen Besucher jährlich, hochkarätige Sonderausstellungen und neue Publikumsmagnete: Das Jahr 2018 bietet für das Museumsufer Frankfurt gleich mehrere Höhepunkte.

• 14.12.2018 - Satourday-Programm macht Weihnachtspause

Im Dezember findet traditionell kein Satourday, dennoch ist der Eintritt in die städtischen Museen und das Dommuseum am Samstag, 29. Dezember für Kinder und Erwachsene frei.

Mehr Informationen
  • 13.12.2018 - „Wegweisende Entscheidungen für die kulturelle Teilhabe in dieser Stadt“

Kulturdezernentin Hartwig lobt die geplante Einführung eines Kultur- und Freizeittickets für Kinder und Jugendliche