• 22.01.2020 - Satourday startet bunt und kreativ ins neue Jahr

Unter dem Motto „Freestyle“ beginnt das Familienprogramm des ersten Satourday im neuen Jahr, am 25. Januar, mit fantasievollen Zeichen, nachhaltigem Design und geheimen Botschaften.

• 20.01.2020 - Interim für die Oper Frankfurt

Stipendiaten der aac Academy for Architectural Culture stellen ihre Entwürfe im Deutschen Architekturmuseum aus.

Mehr Informationen
  • 20.12.2019 - Erfolg für den Kulturstandort Frankfurt: Digitales Kooperationsprojekt von städtischen Museen und dem Mousonturm erhält Förderzusage der Kulturstiftung des Bundes

Das Jüdische und Archäologische Museum erhalten in Kooperation mit dem Mousonturm Mittel aus der Förderinitative Fonds Digital.

Mehr Informationen
  • 17.12.2019 - Der Satourday zwischen den Jahren: Am 28. Dezember kostenfrei in die städtischen Museen

Traditionell findet im Dezember kein Satourday-Programm statt, dennoch ist der Eintritt in die städtischen Museen und das Dommuseum am 28. Dezember kostenfrei.

• 12.12.2019 - Eröffnung Jüdisches Museum verzögert sich

Das Jüdische Museum Frankfurt kann nicht wie geplant im Frühjahr 2020, sondern erst in der zweiten Jahreshälfte 2020 eröffnet werden.

• 06.12.2019 - Magistrat beschließt MOMEM-Unterstützung

Die Umbauarbeiten in den Räumlichkeiten der Hauptwache können beginnen.

Mehr Informationen
  • 26.11.2019 - Museen verwandeln sich am letzten Satourday in diesem Jahr zu sprechenden Orten

Beim Famlienporgramm in den Museen werden kommenden Samstag Kunstwerke zum Sprechen gebracht.

Mehr Informationen
  • 26.11.2019 - Das Ausstellungsprogramm am Museumsufer Frankfurt lockt 2020 mit Publikumsmagneten in die Häuser

Das Kulturdezernat informiert über die Museumsufer-Highlights für das kommende Jahr 2020.

Mehr Informationen
  • 25.11.2019 - Susanne Pfeffer unter den Top fünf der wichtigsten Akteure der Kunstwelt 2019

Kulturdezernentin Ina Hartwig gratuliert der Direktorin des Museum MMK für Moderne Kunst.

• 25.11.2019 - Magistrat der Stadt stimmt Porzellanmuseum zu

Oberbürgermeister Peter Feldmann und Kulturdezernentin Ina Hartwig begrüßen weiteren Schritt für Höchster Bürgermuseum.