• 13.11.2018 - Bilder und Symbole „zum schönsten Fest des Jahres“

Die Ausstellung „Weihnachten“ im Bibelhaus Erlebnismuseum zeigt ab dem 14. November eine Frankfurter Bilderbibel von 1746.

Mehr Informationen
  • 08.11.2018 - Open House. Willkommen auf der Baustelle!

Nach mehr als dreijähriger Schließung nimmt das neue Jüdische Museum zunehmend Gestalt an. Anlässlich seines 30-jährigen Jubiläums lädt es nun die Öffentlichkeit auf die Museumsbaustelle ein.

• 02.11.2018 - Sybille Linke wird neue Leiterin des Frankfurter Kulturamtes

Der Magistrat der Stadt Frankfurt hat in seiner heutigen Sitzung am Freitag, 2. November, dem Vorschlag von Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig zugestimmt, Sybille Linke als neue Leiterin des Kulturamtes zu ernennen.

• 01.11.2018 - Internationaler Hochhaus Preis 2018

Das Finale um den Internationalen Hochhaus Preis (IHP) 2018 ist entschieden: Der Büroturm ‘Torre Reforma‘ in Mexiko-Stadt von L. Benjamín Romano gewinnt den mit 50.000 Euro dotierten Wettbewerb um das weltweit innovativste Hochhaus.

Mehr Informationen
  • 26.10.2018 - Gaumen- und Augenschmaus: Am Satourday sieben Frankfurter Museen genussvoll erkunden

Familien können am Samstag, 27.10.2018, in sieben Frankfurter Museen optische Genüsse, Gaumenfreuden aber auch Ungenießbares kennenlernen.

Mehr Informationen
  • 26.10.2018 - Die Baustelle der Moderne: Das Neue Frankfurt im Bauhausjahr 2019

Drei Frankfurter Museen – das Museum Angewandte Kunst, das Deutsche Architekturmuseum und das Historische Museum Frankfurt – richten 2019 anlässlich des Bauhausjubiläums Sonderausstellungen zu verschiedenen Aspekten des legendären Großstadtprojekts aus.

Mehr Informationen
  • 12.10.2018 - Kulturticket für Studierende der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main

Neue Kooperation ermöglicht Studierenden Museumsbesuche zum kleinen Preis

Mehr Informationen
  • 11.10.2018 - Das Jüdische Museum Frankfurt erhält zwei Auszeichnungen für das Kommunikationsdesign seiner Print- und Online-Medien

Das älteste Jüdische Museum der Bundesrepublik Deutschland wird derzeit grundlegend erneuert und im kommenden Jahr in erweiterter Form wieder eröffnen. Die Erneuerung nimmt unterdessen immer mehr Gestalt an.

Mehr Informationen
  • 26.09.2018 - Kontraste: Am Satourday in fünf Frankfurter Museen spannende Gegensätze entdecken

Familien lernen am Satourday in fünf Frankfurter Museen gegensätzliche Farben, Zeiten und Formen in Führungen kennen.

Mehr Informationen
  • 20.09.2018 - Sanierung der Schirn Kunsthalle Frankfurt erfolgreich abgeschlossen – Wiedereröffnung am 25. Oktober

Die Sanierung der Schirn Kunsthalle Frankfurt wird Ende dieser Woche erfolgreich abgeschlossen. Alle Sanierungsmaßnahmen konnten planmäßig umgesetzt werden.