• 25.11.2019 - Magistrat der Stadt stimmt Porzellanmuseum zu

Oberbürgermeister Peter Feldmann und Kulturdezernentin Ina Hartwig begrüßen weiteren Schritt für Höchster Bürgermuseum.

Mehr Informationen
  • 01.11.2019 - Kulturdezernentin Hartwig: „Deutsches Architekturmuseum wird saniert“

Der Magistrat hat in seiner Sitzung am Freitag, 1. November die Sanierung des Deutschen Architekturmuseums beschlossen.

Mehr Informationen
  • 28.10.2019 - Städtische Museen als öffentliche Räume stärken: Kulturdezernentin Hartwig präsentiert neuen Ankaufsetat und weitere Entwicklungsschritte

Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig stellt ihre Entwicklungsschwerpunkte für die kommenden Jahre vor.

• 24.10.2019 - Beim Satourday im Oktober dreht sich alles um Kulturen

Inwieweit unsere verschiedenen Kulturen in einem Verhältnis stehen oder voneinander abhängig sind, zeigen die Frankfurter Museen unter dem Motto „Kulturen verbinden“ diesen Satourday, am 26. Oktober 2019.

• 24.09.2019 - Ein Familienprogramm für alle Sinne

„Mit allen Sinnen“ startet der Satourday nach vergangener Sommerpause am Samstag, 28. September, wieder in den Herbst.

• 23.09.2019 - Ein Haus voller Geschichten zwischen Dom und Römer

Das neue Struwwelpeter-Museum ist eröffnet

• 20.09.2019 - Dr. Eva Raabe wird neue Direktorin des Weltkulturen Museums

Der Frankfurter Magistrat hat am Freitag, 20. September, dem Vorschlag von Kulturdezernentin Ina Hartwig zugestimmt, Dr. Eva Raabe als neue Leiterin des Weltkulturen Museums zu ernennen.

• 18.09.2019 - 172 Lesungen mit über 240 Autoren bei OPEN BOOKS 2019

OPEN BOOKS – Lesefest rund um den Römer und ein vielfältiges Kulturprogramm zum Ehrengastland Norwegen

Mehr Informationen
  • 19.08.2019 - Ein Jahr Kaiserpfalz franconofurd – Ein (archäologischer) Publikumsmagnet im Herzen von Frankfurt am Main

Die neu präsentierte Kaiserpfalz franconofurd lockt seit ihrer Eröffnung zahlreiche Gäste zu den Ausgrabungen im Stadtzentrum.

• 15.08.2019 - Neue leitende Kuratorin für das Ikonen-Museum

Konstanze Runge übernimmt zum 1. September 2019 als Kuratorin die Leitung des Ikonen-Museums