• 19.06.2020 - Weitere Lockerungen im Kulturbereich

Frankfurter Museen nehmen Medienstationen und Audioguides wieder in Gebrauch

Mehr Informationen
  • 09.06.2010 - Erfolgreicher Start des „KUFTI“

Bereits über 3.000 Bestellungen sind für das Kultur- und Freizeitticket in der ersten Woche eingegangen

• 28.05.2020 - Städtische Museen bieten ab Juni wieder Führungen an

Nachdem Führungen und Veranstaltungen in den Frankfurter Museen aufgrund der Covid19-Beschränkungen in den vergangenen Wochen abgesagt wurden, bieten die städtischen Museen unter Einhaltung von strengen Auflagen wieder Führungen an, sofern es die Räumlichkeiten erlauben.

Mehr Informationen
  • 22.05.2020 - Oberbürgermeister Feldmann und Kulturdezernentin Hartwig geben Startschuss für Kultur- und Freizeitticket

Ab dem 2. Juni ist das Kultur- und Freizeitticket, kurz KUFTI, der Stadt Frankfurt erhältlich.

• 13.05.2020 - Weltkulturen Museum bekommt Dependance im Bankenviertel

Kulturelle Nutzung im Hochhausprojekt „Neue Mainzer Straße“

• 11.05.2020 - Internationaler Museumstag

Am 17. Mai findet der 43. Internationale Museumstag unter dem Motto „Das Museum für alle – Museen für Vielfalt und Inklusion“ statt

Mehr Informationen
  • 04.05.2020 - Städtische Museen und das Institut für Stadtgeschichte öffnen am 5. Mai wieder

Die städtischen Museen und das Institut für Stadtgeschichte öffnen ab Dienstag, 5. Mai, wieder ihre Türen für die Besucher.

Mehr Informationen
  • 01.05.2020 - Städtische Museen und das Institut für Stadtgeschichte bereiten sich auf Wiedereröffnung vor

Unter strenger Einhaltung der Abstands- und Hygienegebote: Städtische Museen und Institut für Stadtgeschichte öffnen ab der kommenden wieder für den Besucherverkehr.

Mehr Informationen
  • 30.04.2020 - Städtische Museen, das Institut für Stadtgeschichte und der Zoo öffnen im Laufe der nächsten Woche

Die städtischen Museen, das Institut für Stadtgeschichte und der Zoo öffnen ab der kommenden Woche wieder ihre Türen für die Besucherinnen und Besucher.

Mehr Informationen
  • 22.04.2020 - Kulturdezernentin Hartwig unterstützt Ausbau digitaler Angebote der städtischen Museen und des Instituts für Stadtgeschichte

Corona-Krise: Das Kulturdezernat unterstützt die städtischen Museen und das Institut für Stadtgeschichte durch die Finanzierung von Videoproduktionen.