Pressemitteilungen

• 12.04.2019 - Bombenentschärfung: Freier Eintritt in die städtischen Museen für alle Evakuierten

Die städtischen Museen und der Zoo Frankfurt bieten am Sonntag, 14. März allen Menschen, die aufgrund der Bombenentschärfung ihre Häuser und Wohnungen verlassen müssen, freien Eintritt.

Mehr Informationen
  • 11.04.2019 - Ein inspirierendes Frühlingserlebnis zu später Abendstunde: Nacht der Museen in Frankfurt und Offenbach

Über 40 Kulturinstitutionen in Frankfurt, Offenbach und Eschborn bieten am Samstag, den 11. Mai im Rahmen der Naht der Museen 2019 ein reiches Kunstprogramm.

Mehr Informationen
  • 26.03.2019 - Alter und Freundschaft: Fünf Museen laden am Satourday Alt und Jung zum freien Museumsbesuch ein

Mit den ersten wärmenden Sonnenstrahlen in diesem Jahr startet der Satourday am Samstag, 30. März, in den Frühling.

• 12.03.2019 - Einvernehmliche Lösung zum Caricatura Museum erzielt

Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig hat am Dienstag, 12. März, ihre Entscheidung für eine Neuregelung des Caricatura Museum in Frankfurt vorgestellt.

Mehr Informationen
  • 07.03.2019 - Kulturdezernentin Hartwig verurteilt menschenverachtende Schmiererei am Mousonturm

Unbekannte haben ein Hakenkreuz auf eine Plakatwand des Hessischen Literaturforums am Mousonturm gesprayt.

Mehr Informationen
  • 25.02.2019 - Großes Interesse an städtischen Museen bei Kindern und Jugendlichen

Trotz des heißen Sommers können die 16 städtischen Museen im Jahr 2018 den Erfolg bei den Besucherzahlen der unter 18-Jährigen fortführen.

• 01.02.2019 - Frankfurter Erklärung der Vielen

Mit der "Erklärung der Vielen" sprechen sich Frankfurter Kulturschaffende für ein pluralistisches Weltbild aus.

Mehr Informationen
  • 30.01.2019 - You&Eye: Kulturdezernentin verlängert Kunstprogramm für Frankfurter Schüler

Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig verlängert das Kunstprogramm You&Eye bis zum Ende des zweiten Schulhalbjahres.

• 22.01.2019 - Fabelhaft

15 Jahre Satourday in den Frankfurter Museen

Mehr Informationen
  • 18.01.2019 - Auftakt des Bauhausjubiläumsjahrs in Frankfurt: Ausstellungseröffnung und Start der Kampagnenwebsite

„Moderne am Main 1919-1933“ im Museum Angewandte Kunst - die erste Frankfurter Sonderausstellung zum Bauhausjubiläumsjahr 2019 ist eröffnet.