Junges Museum Frankfurt, Druckwerkstatt © Stadt Frankfurt, Stefanie Kösling

Bild vergrössern: Zwei Mädchen beugen sich über einen Tisch in der Druckwerkstatt, wo sie einen Druck des Logos des Museums herstellen, im Hintergrund rührt ein weiteres Mädchen in einem Zuber

Nachgefragt: Frankfurt und der NS

9. Dezember 2021 - 23. April 2022
Junges Museum Frankfurt

Schule, Familie, Spiel, Jugend und Erfahrungen im Zweiten Weltkrieg: Ausgehend vom Alltags- und Familienleben junger Frankfurter*innen gibt die Ausstellung Einblick in Mentalitäten, Handlungsspielräume und Gesellschaftsstrukturen in der NS-Zeit. Im Mittelpunkt steht die Vielfalt der Perspektiven und Erfahrungen von Kindern und Jugendlichen, die anhand von Zeitzeug*innen-Interviews, biographischen Dokumenten und Objekten erzählt werden. In Gesprächen mit Frankfurter*innen werden Fortwirkungen der NS-Zeit bis in die Gegenwart thematisiert und die Besucher*innen zur Auseinandersetzung mit den eigenen Standpunkten ermutigt.

Junges Museum Frankfurt
Saalhof 1

info.junges-museum@stadt-frankfurt.de
junges-museum-frankfurt.de