16.12.2020

Karsten Bott steht vor einem Regal mit gesammelten Alltagsgegenständen

Drei Frankfurter Museen erhalten Förderung für neue Digitalisierungsformate der kulturellen Bildung

Das DAM, das HMF und das DFF werden in das Förderprogramm „dive in. Programm für digitale Interaktionen“ der Kulturstiftung des Bundes aufgenommen.

10.12.2020

Die Kulturdezernentin schaut der Mitarbeiterin beim Scannen zu

Neuer Hochleistungsscanner soll Digitale Sammlungen fördern

Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig hat gestern zusammen mit Dr. Jan Gerchow, dem Direktor des Historischen Museums, einen neuen Hochleistungsscanner in der Grafischen Sammlung des Hauses in Betrieb genommen.

9.12.2020

Fassade des Architekturmuseums mit Straße und Auto (Taxi) im Vordergrund

Statement der Kulturdezernentin zum Vorfall im Deutschen Architekturmuseum

Am Dienstag, 8. Dezember, ist es im Rahmen des online Bürgerdialogs zur Zukunft der Städtischen Bühnen, der aus dem Deutschen Architekturmuseum übertragen wurde, zu Hausfriedensbruch und einem tätlichen Angriff.

8.12.2020

Die Gebäude (Villen) des Weltkulturen Museums von der gegenüberliegenden Straßenseite fotografiert

Farbbeutelanschlag auf das Weltkulturen Museum

Am Wochenende wurde das Weltkulturen Museum Ziel einer Aktion, die sich laut Schablonenschriftzug als antikolonial bezeichnete.

7.12.2020

Kinder schauen sich Schmetterlinge in Vitrinen im Historischen Museum Frankfurt an

Schulklassen können Bildungsangebote in städtischen Museen buchen

Auch wenn die Museen Frankfurts derzeit noch für den Publikumsverkehr geschlossen sind, ist es für Schulklassen möglich, Bildungsangebote der Museen wahrzunehmen.

4.12.2020

METAhub erhält Fördermittel des Kulturfonds

Der Projektverbund METAhub, besteht aus dem Jüdischen Museum Frankfurt, dem Archäologischen Museum Frankfurt und dem Künstlerhaus Mousonturm in Partnerschaft mit NODE – Verein zur Förderung Digitaler Kultur e. V.